中華そば 煮干しや「つけそば(2杯)」【閉店しました】 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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つけそば(2杯)(900円)

生野区にある「中華そば 煮干しや」に訪問してきました♪
今回は「つけそば」をいただきました。

拳骨の動物系と煮干しからとった出汁に粘度は低めの醤油つけ汁で引き締まったキレのある醤油のカエシに豚骨出汁のよく効かされた旨味と煮干し風味が広がりバランス感のとれた酸味を先立たせたコクのある味わいに仕上がっています♪
麺は自家製麺で「ななかまど」を使ったストレート太麺を使用。
つけ汁がよく絡みつき風味豊かな小麦感にしなやかでコシがしっかりあります。
麺の器にあるチャーシューは柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある胡椒、一味で味に変化をつける事もできます。

麺量は並と大が同一料金になっています。

★★★★(4.0)

 

「中華そば 煮干しや」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

5:「煮干し豚骨そば(2杯)

4:「つけそば」 3:「しょうゆ豚骨そば

2:「煮干中華そば」 ◆1:「煮干し豚骨そば

 

中華そば 煮干しや
大阪府大阪市生野区巽南3-15-7
お店の地図
営業時間

11:30~14:00(土日 11:30~14:30)
18:00~23:00
定休日
月曜日