中華そば 煮干しや「しょうゆ豚骨そば」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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しょうゆ豚骨そば(700円)

生野区にある「中華そば 煮干しや」に訪問してきました♪

今回はしょうゆ豚骨そばをいただきました。

 

拳骨、モミジの動物系の出汁に粘度はややとろみがあり、よく引き出されれた豚骨の旨味と適度で丸い醤油のカエシにコクのある味わいの豚骨をベースにしたスープで濃いめでまったりとした口当たりに仕上がっています♪

麺は自家製麺で中細ストレート麺を使用。

しなやかでコシがあり喉越しは良い感じです。

具材のチャーシューは柔らかくて良い味付けで肉の旨味がしっかりあります。

★★★★(4.0)

 

 

中華そば 煮干しや
大阪府大阪市生野区巽南3-15-7
お店の地図
営業時間
12:00~14:00(土日11:30~14:30)

18:00~23:30

定休日
月曜日