午後からのオンライン会議が終わって、これから甥っ子と買い物に行こうかなと思ってるすぺ千三百でござる。
甥っ子の授業が始まり、いろいろ必要なものが出てきたみたいで、それを買いに行こうかなと。
愛馬CB千三百SFの車検が無事終わったとの連絡をいただき、別所交差点にある「POWER STATION」さんへ善子ちゃん@Aqoursとともに徒歩にてやってきました。
(だ・か・ら!“善子”じゃなくて”ヨハネ”!
ヨハネア~~~イ by津島善子)
「ブログ記事」を見ると、ガラスコーティング剤で拭き拭きしてもらったので、ガラスコーティングしてピッカピカになって帰還しました!
今年こそはしっかり乗るぞ!
(毎回車検後には同じこと言ってますが...)
(毎回車検後には同じこと言ってますが...)
今日のお昼はマンボウとかコロナとかで、おそらく「きんせいグループ、最新情報!」は再び自粛に入り、「お店のTwitter」のみですでに告知のあった4月10, 11日の突発限定麺をいただくために、「きんせい高槻駅前店」へ善子ちゃん@Aqoursとともに11時開店の30分前に一番乗りでやってきました。
(だ・か・ら!“善子”じゃなくて”ヨハネ”!
ヨハネア~~~イ by津島善子)
到着してまずは店前にある消毒用アルコールで手を清めてから、外のイスに座ってのんびり開店を待つことに。
待っている間に、店員さんがメニューを持ってきてくれたので、限定麺『焼き味噌つけ麺(980円)』を注文しました。
「きんせい イオンタウン茨木太田店」の新規オープンを記念して、お店のTwitterのフォロー画面を見せて、半熟味付玉子の無料サービスをお願いします。
さらに伝家の宝刀“学生証”を手に入れた甥っ子は、大盛無料の学割もお願いしてる。
11時になって開店したら、もう一度、店前にある消毒用アルコールで手を清めてから入店します。
この日は今村店長が厨房を仕切っておりますね。
しばらくして、刻み白ネギとラー油が浮いた焼き味噌つけ汁が注がれた器と、艶々の中太平打ちストレート麺の上に豚ロースチャーシュー、豚バラチャーシュー、極太メンマ、半熟味付玉子が盛り付けられた器で、限定麺『焼き味噌つけ麺』がやってきました。
なんか麺の盛り付けが美しい!
それではさっそく、焼き味噌つけ汁を一口いただくと、食欲そそる焼き味噌の芳醇な薫りが鼻腔を心地よく抜け、サラッとした口当たりで、鶏出汁と魚介出汁の風味と旨みが口の中いっぱいに広がり、ラー油の風味と辛み、香ばしい焼き味噌のコクが加わって、すご~く旨いっ!
きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製中太平打ちストレート麺を、まずは何もつけずにいただくと、小麦の風味豊かで、コシが強く、モッチモチの食感とツルツルッとした喉ごしの良さがなんとも心地いい!
麺そのものを堪能したら、いよいよ焼き味噌つけ汁へと嫁入りです。
香ばしい焼き味噌つけ汁をたっぷりと纏って、鶏・魚介・味噌の旨みに負けない麺の旨みを同時に楽しめて、かな~り美味しいぞぉ~!
豚ロースチャーシューはしっとり食感で、噛めば噛むほど凝縮された肉の旨みが口の中に広がって、めっちゃウマウマ~!
豚バラチャーシューは、肉の旨みと脂身の甘みがバランスよく口の中に広がって、めっちゃ美味しい!
無料サービスの半熟味付玉子は、トロ~リとした黄身の食感と濃厚なコクがなんとも心地よく、スープに浸していただくと、かな~りまいう~!
さらに、程よく味付けされた極太メンマのコリコリ食感と、つけ汁の熱でクタクタになった刻み白ネギの風味とザクザク食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!
ここで、いつもは焼き味噌スープの底に潜んでるチャーシューのこま切れが、入れ忘れとのことで別皿で提供されたので、これはこの後の儀式でいただきましょう(笑)
最後の〆は、残った焼き味噌つけ汁めがけてのぉ~
ライス全投入の儀式~!
卓上のピリ辛高菜漬けを投入して、味変も敢行します。
本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“芳醇焼き味噌猫まんま”の完成ナリ~!
一口いただいてみると、鶏・魚介・味噌の旨みをたっぷりと纏ったライスに、肉の旨みと脂身の甘み、マイルドな黄身のコク、ピリ辛高菜漬けの程よい酸味が素敵なハ~モニ~を奏でて、これは旨すぎるっ!
あっという間に芳醇な焼き味噌つけ汁を飲み干して、ペロッと完食しちゃいました。
2月で販売終了した焼き味噌スープをまたいただけて、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!
入店時に今村店長に教えてもらった次回4/16~30までの限定麺『背脂塩煮干豚骨つけ麺』のメニューを確認したら、ニボラ~としては、これは食べざるを得ませんね!
(はんはんさん風に)
「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」
大阪府高槻市北園町18番1
コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:00~23:00(無休)
昼総合点★★★★☆ 4.5
パート1~150
151.たまり醤油仕立ての背脂煮干ラーメン
152.マッシュルームオイル仕立てのあさり塩ラーメン
153.四種の削節薫る和風醤油らぁ麺
154.貝出汁背脂 焼味噌らーめん
155.貝出汁たまり醤油らぁ麺
156.濃厚鶏豚骨つけ麺、あわせあじ、貝出汁たまり醤油らぁ麺
157.鯵薫る醤油らぁ麺
158.濃厚魚介鶏豚骨まぜそば
一度ついた手洗い&うがいのクセを続けましょうね!
(一応『厚生労働省』から直々の手洗い推進啓発ポスターなのでブログで掲示続けます!)
手洗い&うがいをしない子は
ぶっぶーー!ですわ!!
by 黒澤ダイヤ
ぶっぶーー!ですわ!!
by 黒澤ダイヤ
これはダイヤ♥さんからの手洗い&うがい推進啓発動画...(笑)
『内閣サイバーセキュリティセンター(NISC)』より(笑)
3/18で「サイバーセキュリティ月間」は終了しましたが、啓発の意味も込めて...
高槻市 ブログランキングへ
高槻情報 にほんブログ村へ