今期最後の味噌の限定で100%のニッボニッボニ~! 「中村商店 高槻本店 170」 | I ~ LOVE ~ 高槻

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高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

うぉ~~~!
コロナ禍による延期状態払い戻しもした、昨年5/3開催のはずやった「BanG Dream! Special☆LIVE Girls Band Party! 2020」振替公演が、ようやく決定~!
(払い戻ししてるけど、確かチケット当選の権利は継続中のはず...)


まいどでござる(。・_・。)ノ
実は昨日の夕方まで今日が祝日やっていうのをすっかり忘れていたすぺ千三百でござる。

途中までは覚えていたのに、どこかで忘れてしまって、出勤するところやった...
(出勤したらしたで、なんか仕事はしてたとは思いますが...)


今日のお昼は、「お店のTwitter」のみですでに告知のあった2月17日~28日今期最後の味噌の限定麺をいただくために、「中村商店 高槻本店」へ、ダイヤ♥さん@Aqoursとともに、11時開店の25分前に一番乗りでやってきました。
(ぶっぶーー!ですわ!!片腹痛い、片腹痛いですわ!! by 黒澤ダイヤ)

今日が祝日というのを忘れてて、土曜日は仕事なので、日曜日ラストチャンスで行くつもりでしたが...


待ってる間に服部さんからメニューを渡されたので、今期最後の味噌の限定麺“背脂煮干し味噌らーめん(900円)”を注文しました。


もちろんさんは伝家の宝刀“学生証”を提示して半熟味付玉子学生サービスを使います。


開店時間になって、店内入って目の前にある消毒用アルコールで手を清めてからカウンター席に着きます。


今日はレアキャラ(笑)福井本部長が麺場を仕切っていますね。

開店前にすでに待ち客アリで、開店即満席&外中待ちアリと、変わらずの人気です!


しばらくして、たっぷりの背脂が浮いた煮干し100%味噌スープの上に、炙り豚バラチャーシューメンマ粗みじんタマネギ刻み青ネギ糸唐辛子がトッピングされた“背脂煮干し味噌らーめん”が、煮干し香ばしい煎り味噌食欲そそる薫りを漂わせてやってきました。
半熟味付け玉子さんからのおすそ分けですが、すでに福井本部長が乗っけてくれてます。)


それではさっそく、背脂が浮いた煮干し100%煎り味噌スープを一口いただくと...




にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...


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にっぼにっぼに~♪
あなたのハートに
にっぼにっぼに~♪

(by にこにー@ラブライブ!μ's)

煮干し香ばしい煎り味噌食欲そそる薫りが鼻を抜けるとともに、芳醇煮干し出汁風味と旨みが口の中いっぱいに広がり、背脂の甘みとコクが追随し、キレのある味噌のコクが加わって、にっぼにっぼに~ですご~く旨しっ!

これ、単純に煮干し100%味噌だけだと、ただの味噌汁になってしまいますが、背脂煎った味噌を使うことで、一気にラーメンスープになっている!


きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製ストレート細麺は、小麦の香り豊かで、しなやかなコシに、パッツンパツンの歯切れの良さと、麺肌滑らかでツルツルッとした喉ごしの良さがなんとも心地よく、焼き味噌スープとなじみになじんで、かな~り美味しい!


炙り豚バラチャーシューは、噛めば噛むほど肉の旨み香ばしい脂身の甘みがじんわりと溢れ出し、煎り味噌スープにしっかりなじませていただくと、めっちゃウマウマ~!


さらに、程よく味付けされたメンマコリコリ食感、粗みじんタマネギ刻み青ネギザクザク食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!

特にタマネギの甘みが、煮干し味噌と、よく合うわぁ~!


最後の〆は残った煎り味噌スープめがけてのぉ~

ライス全投入の儀式~!

卓上のピリ辛高菜漬けを投入して、味変も敢行します。


本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“煮干し薫る猫まんま”完成ナリ~!

これを一口いただいてみると...



にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...

にぼにぼ...



にっぼにっぼに~♪
あなたのハートに
にっぼにっぼに~♪

(by にこにー@ラブライブ!μ's)


一口いただいてみると、煎り味噌香ばしい旨みとコク煮干し出汁の風味をたっぷりと吸ったライスに、肉の旨み脂身の甘み、マイルドな黄身のコク高菜漬けの程よい酸味がなんとも素敵なハ~モニ~を奏でて、ニボ旨すぎるっ!


あっという間に極上煎り味噌スープを飲み干して、ペロッと完食いたしました。

煮干し煎り味噌風味と旨みの余韻に浸りつつ、今期最後の味噌の限定麺をいただけて、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!


「中村商店 高槻本店」
大阪府高槻市上田辺町4-14
TEL: 072-685-1308
11:00~23:00 (無休)
昼総合点★★★☆☆ 3.7

パート1~160
161. ~檸檬薫る~伊吹いりこの冷やし塩そば
162. 冷やし秋刀魚醤油らぁ麺
163. ホルモンまぜそば
164. 旨辛味噌つけ麺
165. 海老味噌タンメン、ホルモンまぜそば
166. 丸新蔵匠樽仕込み醤油ラーメン
167. 年越し限定麺“金目鯛の塩
168. 【再販あけおめ限定麺】鮭の鶏白湯
169. 旨辛ホルモン味噌ラーメン


気持ちぴっかぴか‼

一度ついた手洗い&うがいクセを続けましょうね!
(一応『厚生労働省』から直々の手洗い推進啓発ポスターなのでブログで掲示続けます!


手洗い&うがいをしない子は
ぶっぶーー!ですわ!!

by 黒澤ダイヤ

これはダイヤ♥さんからの手洗い&うがい推進啓発動画...(笑)


みんなえるセキュリティ!

『内閣サイバーセキュリティセンター(NISC)』より(笑)


はにたん
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