めっちゃ熱々で海老と味噌のコクがたまらな~い! 「中村商店 高槻本店 165」 | I ~ LOVE ~ 高槻

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高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

まいどでござる(。・_・。)ノ
今日は午後からヨハネちゃんでいろいろ買出しに行き、そのあとは家でのんびりしてたすぺ千三百でござる。

明日からまた忙しくなるので、ちょっと心も体も整えてと


今日のお昼は「きんせいグループ、最新情報!」ですでに告知のあった大好物の限定麺をいただくために、「中村商店 高槻本店」へ、果南ちゃん@Aqoursとともに、11時開店の15分前に一番乗りでやってきました。
(ご機嫌いかがかなん(果南)
じゃあハグしよっ! by 松浦果南)



待ってる間に女性店員さんからメニューを渡されたので、すぺ千三百の大好物でもある冬期限定“海老味噌タンメン(900円)”を、さんは“ホルモンまぜそば(900円)”を注文しました。


さらにさんは伝家の宝刀“学生証”を提示して半熟味付玉子学生サービスを使います。


開店時間になって、店内入って目の前にある消毒用アルコールで手を清めてからカウンター席に着きます。


今日は珍しく川端さんの姿がなく、店員さん4名ともほとんど見たことない感じ。

そして開店即満席&外中待ちアリと、かなりの人気!


しばらくして、食欲そそる香ばしい味噌の薫りを漂わせながらたっぷり具沢山“海老味噌タンメン”がやってきました。
海老の香味オイルが光る具沢山味噌スープの上には、タワーのように白髪ネギ干しエビがこんもりと盛られています。
半熟味付玉子さんからのおすそ分け。川端さんが不在のため、最初からトッピングされてはいませんが...)


それではさっそく熱々味噌スープを一口いただくと、span style="color:#CC6600;">味噌と海老香ばしい薫りが鼻を抜け、コク深い味噌風味と旨みが口の中いっぱいに広がるとともに、海老香味オイルの風味が加わって、かな~り美味しい!


さらに、こんもりと盛られた干しエビ香ばしい風味が加わって、より一層コク深くなって、ウマさ倍増中~!


きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製中太平打ちストレート麺は、小麦の風味豊かでコシが強く、モチモチッとした食感と、麺肌滑らかでツルツルッとした喉ごしのよさがなんとも心地よく、熱々味噌スープとなじみになじんで、めっちゃめちゃ旨~いっ!


海老イカ豚肉などの旨みとコクに、炒めた野菜甘みがスープに加わって、より一層コク深くなって、めっちゃウマウマ~!

ついでに、満腹感もハンパな~い!


さらにスープのクタクタになった白髪ネギの食感と風味がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!


そして最後の〆は、ライスめがけてのぉ~
海老味噌スープ投入の儀式~!

卓上のラー油をたっぷり投入して、味変も敢行します。


本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“海老味噌猫まんま”完成ナリ~!


一口いただいてみると、海老味噌スープの凝縮されたコクと旨みをたっぷりと纏ったライスに、具沢山なトッピングの旨みとマイルドな黄身のコクが抜群にマッチして、さらにラー油の風味とコクも加わって、すんげぇ~旨いっ!


さん注文の“ホルモンまぜそば”は、「中村商店 高槻本店」メニューの中で、個人的には今年一番のヒット!だと思っていますので、見てるだけで食べたくなっちゃった!


タンメンは具沢山で、毎回腹パンになってスープを少し残してしまいましたが、あっという間にペロッと完食いたしました。

唯一無二で、安定感抜群限定麺をいただけて、めっちゃご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!


「中村商店 高槻本店」
大阪府高槻市上田辺町4-14
TEL: 072-685-1308
11:00~23:00 (無休)
昼総合点★★★☆☆ 3.7

パート1~160
161. ~檸檬薫る~伊吹いりこの冷やし塩そば
162. 冷やし秋刀魚醤油らぁ麺
163. ホルモンまぜそば
164. 旨辛味噌つけ麺


気持ちぴっかぴか‼

一度ついた手洗い&うがいクセを続けましょうね!
(一応『厚生労働省』から直々の手洗い推進啓発ポスターなのでブログで掲示続けます!


手洗い&うがいをしない子は
ぶっぶーー!ですわ!!

by 黒澤ダイヤ

これはダイヤ♥さんからの手洗い&うがい推進啓発動画...(笑)


はにたん
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