明日は日帰りで東京出張なので、ちょっと早めに就寝するため、急ピッチで晩酌を進めるすぺ千三百でござる。
週末はハンドボールの監督業で土日とも潰れるし、気がつくと来週になってるんやろうなぁ~
(週末の高槻ライフは次週に持ち越しと思ったら、次週も監督やった...orz)
「キラメキグループ(キラメキノ未来)」の12号店となる「みんなのキラメキ☆高槻1号」が、3月4日に「高槻天然温泉 天神の湯」のすぐ近くにオープンしてちょうど1か月が経過したので、私は百万遍の「キラメキ☆JAPAN」さんへ、“曜ちゃん@Aqours”とともにやってきました。
(全速前進ヨ~ソロ~!思い切ってアイドルの海に飛び込んだら君に会えて幸せ♥ by 渡辺 曜)
さっそく、店前にある券売機の前に立ち、名古屋の超有名店「麺屋はなび」監修の“台湾まぜそば『直太朗』(750円)”の食券ボタンをポチッとな!
食券を渡す際に麺の量は“大”で、ニンニク入りでお願いして、着席しました。
しばらくして、真ん中に卵黄とミンチ肉、その周りに刻み青ネギ、刻み海苔、魚粉、ニンニク、刻みニラがトッピングされた“台湾まぜそば『直太朗』”がやってきました。
そのあとすぐに〆ご飯もやってきました。
それではさっそく、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、魚粉とニンニクの食欲そそる香りが鼻腔を心地よく刺激して、間違いなく旨いやろ!
呪文を唱えたらガッツリといただきます!
エッジの効いた自家製中太ストレート麺は、小麦の風味豊かで、コシが強く、モチモチッとした食感がなんとも心地よく、甘めの醤油ダレと絡みに絡んで、めっちゃめちゃ美味しい!
卵黄とミンチ肉ともよく絡み、さらに魚粉、ニンニク、海苔の風味や、青ネギとニラのシャキシャキ食感も加わって、ワシワシ~、ワシワシ~と美味しくいただけます。
途中ですぺ千三百お気に入りのブラックペッパー、カレーパウダー、ラー油をたっぷり投入して、あじへ~ん♪♪
本日二度目の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えていただくと、この三種の神器が見事なハ~モニ~を奏でて、味変大成功~!
もちろん最後の〆は、残った醤油ダレとトッピング類めがけてのぉ~
〆ご飯全投入の儀式~!
卓上のブラックペッパー、カレーパウダー、ラー油を再投入して再味変も敢行します。
本日三度目の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えみると、さらに食欲そそるええ香りが鼻腔を刺激するすぺ千三百的“直太朗飯”の完成ナリ~!
あらゆる旨みを全て吸いまくったライスを一口いただくと、様々な風味と旨みが喧嘩することなく、見事なまでに素敵なハ~モニ~を奏でて、も~旨すぎ~!
結構ボリュ~ミ~やったけど、あっという間にペロッと完食しちゃいました。
名古屋の超有名店「麺屋はなび」監修の“台湾まぜそば『直太朗』”はどの店舗で食べても同じ味で安定してますが、“白湯系”は各店舗で異なるので、各店舗で特徴が出るかな?
ご馳走様でした!
さ~て明日は東京で鬼の行列店へレッツラゴ~!
「キラメキ☆JAPAN」
京都市左京区田中門前町44
11:00~14:30
18:00~22:30(不定休)
昼総合点★★★☆☆ 3.3
京都ラーメン日記 1~55
京都ラーメン日記NEO 1~125
I ♡ 京都拉麺 181~450
I ♡ 京都拉麺 451~470
471.慈永 パート10(ラーメン)
472.ラーメン岡本屋 パート4(ラーメン大)
473.平成生まれ麺育ち パート7(山椒中華そば)
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