週末は初めて自分の住むマンションの
紫陽花の剪定作業に参加しました。
もちろん強制参加ではなく
ちょっと興味があったので、
参加させてもらいました。
教わりながら切ってみましたが
紫陽花一つとっても奥が深いなぁと思ったし
いつもまじまじと見ることはなかったけれど
実はいろんな品種を植えている、
ということを初めて知り、
こうやって日頃手入れしてくれている方には
感謝しかないなと思いました。
さて今日はレシピのご紹介です。
「かんてんぱぱ」には
いろんなデザートの素があり、
本当に手軽に、あっという間に作れて
さらにアレンジしても楽しい♪
というレシピをこれまでご紹介しました。
よかったらのぞいてみてください↓
実はデザートの素だけではなく
食事づくりも簡単にしてくれる素があるのです♪
今回使ったのは
いろいろあるうちの一つ、
「ぱぱのシーズニング ガーリック&オニオン」
野菜と和えるだけでできる、
サラダ用粉末調味料。
子どもも野菜をもりもり食べられる
魔法の粉!という感じなのですが
さらにこのシーズニングを使って
1皿でご飯が完成してしまうレシピです
ぱぱのシーズニング ガーリック&オニオン風味を使って
タコライス
⏰ 10分
・・・ 材 料 ・・・
< 2人分 >
かんてんぱぱ「ぱぱのシーズニング ガーリック&オニオン風味」 1袋
合い挽き肉 160g
レタス 2枚
トマト 1/2個
温かいご飯 2人分
・・・ 作り方 ・・・
1 レタスは細切りにし、トマトは1cm角に切る。
2 フライパンを熱し、合い挽き肉とシーズニングを半量を振りかけて混ぜながら、火が通るまで炒める。
3 器にご飯を盛り、レタス、肉、トマトをのせ、上から残りのシーズニングを全体的にかける。
ポイント
・辛いものがお好きな方はお好みで辛みのあるスパイス(チリパウダーなど)を加えてください。
シーズニングにはナッツが入っています。
シーズニングには小さく砕いたものが
入っているので食べやすくなっていますが、
お子さんと食べる場合は
年齢を考慮し食べるようにしてくださいね。
ガーリックとオニオンが入っているので
お肉とも相性良しなので、
タコライス風ご飯にしても
美味しく食べられます
サクサクの寒天、ナッツの食感が小気味よく、
パクパクと食べられます。
味付けはシーズニングだけでいいので失敗もありません
忙しかった日、すぐ作って食べなくては!
という日に助かるメニュー。
お試しください
レシピが役に立てたら嬉しいです。
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