無農薬無化学肥料みかん 2種類比較 | ♡キレイ研究家ゆみ♡

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人体実験大好き 美容 健康オタクなゆみが
独自のメゾットでキレイになる秘訣教えちゃいます♬


約2週間で15kgのみかんを消費した
実験オタクなわたし♬笑

まずはふゆひめ5kg



次に藤沢さんのプリンセスみかん10kg


そのまま食べるには
プリンセスみかんの方が昔なつかしい味で
酸味が少なくて好み♡

ディハイドレーターでドライにしたものは
ふゆひめの方が好み♡
そのまま食べた時に強く感じた酸味が
いい感じにアクセントになり
甘みも強くなりました

ふゆひめを75度で2日とローフードの時では
NG温度で乾燥させたら

色も黒っぽくなって美しくない
(低温仕上げは真ん中のオレンジのもの)
味もちょっと香ばしすぎるうぅー失敗したー!!


と思っていたけれど

3日くらいたったら
濃縮された酸味がいい感じに
マイルドになって

えっ?これ美味しい♬♬♬

そしてサクサクで失敗したと思っていた
こちらも

3日くらいたったら
あれっ?美味しくなってる♬♬♬

でね、ビックリしたのが
ふゆひめで5kgつくったのに
もうこれしかないの!

ええっ?食べたの誰ぇぇー?

わたしだーー!!!笑

わたしのからだ
常にビタミンC循環とか最高でしょ♬


だからまた買っちゃったのーー!笑


わたしメモ

ドライみかんはいつもの薄くカットより
半分にカットの方が断然美味しい✨

半分にカットするとディハの場所とらないので
すぐに傷みやすいみかんも早く消費できる

半分カットの方が時間の経過とともに
シナっとならないので保存にも向く

といってもすぐ食べちゃうけどー笑

皮つき半分カットは完全にカリッカリ
に仕上げないとできたてはいいけど
時間がたつと中がシナっとなって
皮のガリガリとの差がありすぎてNG

皮なしはセミドライもドライもどちらもOK
セミドライはみかんのジューシーさを
ドライはカリカリスナックみたいで
それぞれ美味し    すぎるー♡

大きさバラバラでディハするから
セミドライ ドライといろいろ楽しめる


75度で半日 
50度1日半
計2日間でできた

皮つきの方がドライになるの遅い
と思ったけどなんと逆!
皮つきの方がはやくしっかりとドライになった

これはなぜ???????

じっくり低温の方が均一かつ甘みが増すのかも
知れないけど半分カットでは最低でも1週間は
かかりそうなので菌の心配が、、、💦

でも、ちがいが知りたいから
次のふゆひめで実験してみようかしら?

はやく届かないかなぁぁぁー♡♡♡

ふゆひめはこちらから買えます↓↓



そもそも、

おとりよせもかなりマニアなわたしが

2018 おとりよせわたしランキング
ぶっちぎり1位


をつくってみたくてそのお母さんである
ふゆひめを買ったのがスタートでした

おかげで大好きな実験を楽しめて❤️
ドライみかんは半分カットが美味しい
ってすんごい発見もありました✨


ありがとうございます😊😊😊


🍊🍊ドハマり🍊🍊