できましたー♬
皮つき
ぎゅぎゅと濃縮されて美味しいー♡
いつもの薄くカットしたアレより美味しい!!!
ちょっとーーーー!!!!
すごい発見!!!
チョコに使わないとなると
ほんと自由度ぐぐぐんとアップ!!!
無農薬 無化学肥料で安全安心みかんは
皮ごと食べられるから
わたしは皮つきの方が好きだけど
かなりガリガリバリバリするので
皮なしの方が好まれそう^_^
みかんの大きさがいろいろだったので
仕上がりもいろいろ楽しめます♬
左 ジューシーさを残したセミドライ
右 しっかりドライ
ひとつの味にしなくては
いけないわけではないし
どうせすぐ食べちゃうから笑
セミドライでも保存期間の心配もない
最後の回のみかん🍊を
ディハイドレーターへ入れました
これで10kg使い切った✨
あー実験楽しかったぁぁあー♬
で 終わ
れない感じなんだよねー笑
なんか2種類のみかんで
ドライみかんつくったら
いろいろ発見があったの!
そしたらまた実験というか
検証というか
したくなっちゃったのー!!!
ど、ど、ど、どーーーしよーーう♡♡
続く♡