燻製シートでゆで卵巻いてみました!
1日でこれくらい
恐竜のたまごみたい(笑)
鶏ハムと同じで
燻製の香りと味は外側だけ
結構燻製の苦味とえぐみはあるけど
中はふつーにゆで卵なので
口にするとほんのり燻製のゆで卵
時間おいたら
外側がすごい燻製になりすぎると思うのよね?
中ももう少し燻製しみこませたい
これはシートではムリかなー?
いつもは大好きな弓削田醤油の
燻製醤油に漬けてるんだけど
こっちの方が味が濃い
醤油の味があるので当然ですが(笑)
でもゆで卵の獣臭は燻製シートの
方が気にならない♡
翌日追記
燻製シート1日
燻製シートはがしてラップに包んで1日置くと
強烈燻製香と味が落ち着く
やってみました
その通りー♡
あっちゃん教えてくれてありがとうー😊😊😊