美味しいもので家族に笑顔を。
今日は2回目投稿。おやつのご紹介です。
ずっと作りたかった、かずぴょんさんのクラフティ。
【材料】
富澤商店のタルトクッキー 1個
全卵 2個95g
グラニュー糖 40g
牛乳40g、生クリーム100g
薄力粉 20g、
アーモンドパウダー 20gプラム 10粒
バニラエッセンス 数滴
【作り方】
タルト台内側に、卵を濾した残りを塗って180度3分焼く
ボールに全卵→グラニュー糖→牛乳→生クリーム→薄力粉
と泡だて器で混ぜる。
網で濾す。
コアントローに漬けたプラムをタルト台に置く。
→キルシュワッサーの方がよかったかなー
牛乳は50gにしたら、たぷたぷに。
案の定、オーブン入れる時にあふれたー
160度で35分焼く。180度の予熱のままだったので膨らんでます
粉糖をふれば、ま、いっか。
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https://mrs.living.jp/livingmate/livingmate092/mate_cooking/3813661
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