美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。
Instagramは lapi_mama でアップしてます!
#お休みお昼ご飯プロジェクト もチェックして下さいね
 
リビング田園都市でも記事を書いてます。
 
🌸
コロナ臨時休校で子どもや在宅勤務のご主人のお昼の用意が大変!
そんな時のご参考に、これから毎日のお昼ご飯をご紹介していきます。
ブックマークして下さると嬉しいです。
🌸
 
午後から出勤の日は早めのお昼ご飯なので、ちゃっと焼うどん。
 
【材料】
豚肉 200g
人参 半分
玉ねぎ 半個
桜えび 大さじ1杯強
冷蔵うどん 2玉
めんつゆ 大さじ4杯
ボーソー米油 大さじ1杯
ごま油 小さじ1杯
【作り方】
豚肉は買った日に軽く塩胡椒して焼いてから保存するので、スピードお昼用意に便利。
冷凍してある豚肉をレンジ解凍して、米油を入れたフライパンへ。
千切り玉ねぎ、人参と一緒に炒める。
桜えびも入れて軽く塩胡椒する。
うどんは袋ごとレンチンで時短!
お湯を使わないと楽!
袋の端を少し切って、2つを電子レンジ600wで1分加熱。
袋から開けてフライパンに加える。
ざっと具材と混ぜ合わせてから、めんつゆをまわしかけて、仕上げにお好みでごま油を小さじ1杯入れる