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暑くなると一気にお料理熱も食欲もダウンしてきませんか。
そんな時にパパっと作れて食べやすい、混ぜご飯の紹介です。
お休みの日のお昼ご飯にもぴったり。
仕事帰りの夫と連携して、パパっと5分で作れました!
食べると生姜がシャキシャキと口の中で香る、夏向きの味です。
材料
◯4人分
・鯵のお刺身 ── 2パック
・キュウリ ── 1ほん
・生姜極細千切り ── 大1
・大葉 ── 10枚
・白ごま ── 大1
・酢飯 ── 3合
・鯵のお刺身 ── 2パック
・キュウリ ── 1ほん
・生姜極細千切り ── 大1
・大葉 ── 10枚
・白ごま ── 大1
・酢飯 ── 3合
詳しい作り方
01
飯台を寿司酢でさっと湿らせます
02
キュウリと大葉を千切りします
03
お刺身はキッチンペーパーに乗せて、水分を取ります。
魚臭さが気になる方は、ここで少しお醤油につけても。
魚臭さが気になる方は、ここで少しお醤油につけても。
04
炊いたご飯に寿司酢を入れて、酢飯にします。あら熱取りながら、キュウリ、生姜、ごまを混ぜ込んでいき、最後にお刺身を混ぜます。
【追記】暮らしのアンテナ(レシピブログ)に取り上げて頂きありがとうございます。
2020年春、コロナ影響で夫は在宅勤務、息子も在宅。
この春は3人お昼のメニューをメニューかぶりしないことを目標に
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