グルマンズ和牛@日光市
珍しく高級ステーキ店に行ってきました。
まぁ友人から食事券をいただいたので、
せっかくですから行ってきました。
日光市にある「グルマンズ和牛」
もちろん、私の予算ではランチしか行けません。
高そうな雰囲気です。
店員さんの接客も良かったです。
入店し、メニューを選び、予約していた個室へ案内されます。
ちなみに今回、私たち夫婦は3000円と5000円のランチを注文しました。
最初は、コンソメスープ
続いて前菜。
↓は5000円用の前沢牛のローストビーフ。
そしてメイン。
↓は5000円のサーロインステーキ。
ちなみにヒレorサーロインが選べました。
ちょと興奮して、カメラがブレてしまったようです。
かなりのボリュームで、さすがに肉質も良い。
ちなみに今回行った日は25000円までのランチがありましたが
どんな肉が出てくるんでしょうね。
ちなみに私的には、3000円のコースの肉でも十分なくらいの美味さでした。
ステーキを食べた鉄板で食べる炒飯。
美味いんですけど~シンプルなんだけど、美味い。
美味い肉の脂は美味い。ちなみに右上のは、一緒に出てきたピクルス。
この後、席をティールームに移動し、
のんびりとコーヒータイムでした。
お隣にあるSHOPへ行き、
名物のタータルハンバーグ@500円×2を購入しました。
食べるの楽しみ。食べたらUPします。
これで帰るのもなんだからと
霧降高原ドライブ。めちゃくちゃ寒いです。
この時点で午後2時半くらいですがマイナス3度ほど。
これは1月10日の出来事。
この週末は、体調が良かったこともあり、
久々にハードに遊んじゃいました。
やきとん18番@宇都宮市
プチプレリで消化不良になった私たち、
お腹はサラダで一杯です。
しかし、まだ飲めます食えます。
2軒目は、
昨年12月に行きたかったけど、満席で行けなかったお店「やきとん18番」
こちら、我が家のご近所さんである焼肉HAJAさんの系列だそうで、
安心です。
場所は、以前、焼肉グレートがあった長崎屋西の釜川沿いです。
こちらは、カシラがわんこそば状態で出てきますので
ストップという必要があります。
私たちは、色々食べたいのでとりあえず1本でストップです。
串焼き、何を食べても美味しかったですが、
スタミナかしらというニンニクの効いた串が私は一番好きでした。
1本120円の串が多く、なかなかお手ごろな価格で食べれそうですよ。