昼ごはん。

錦糸町にある【中華そば 満鶏軒】さんに行きました!

真鯛を使った鮮魚ラーメン『麺魚』さんのセカンドブランドが4月24日にopen。
場所は移転前に麺魚さんがあった場所。
open前は麺魚さんのスープ工場として使われていたそう。


▶︎【特製鴨中華そば(塩)】1,100円
メニューには(中華そば塩)(中華そば醤油)(つけ塩)(つけ醤油)(フォアグラ油そば)など豊富なラインナップ。
この日は塩をお願いしました。

注文から約4分。お待ちかねの中華そばがComing up。白濁したスープに使われるのは驚くことに「鴨と水」のみとのこと。

100%純鴨スープは一口頂くと鴨がガツンと!!スープの温度も個人的に適温で、ネギも良い仕事をしてくれています。

(カウンターに貼られている紙にはマンツーマーチならぬ、「マンチーマーチ」の文字。腕を振って出汁を取ってワンツーマンチー!)


麺は歯ごたえ抜群のストレート麺。
スープは鴨とは違ったような風味を感じたのですが、どうやら仕上げにフォアグラ油一滴かけているそう☆

真空低温調理、フレンチ系の技法で仕上げた鴨は柔らかくジューシーで満足感が増しますね☆


スープまでしっかり完飲。
お店は11時〜21時の通し営業。
鴨×醤油の組み合わせも好きなので次回は醤油を頂いてみたいと思います☆

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【予算】
特製鴨中華そば(塩)1,100円
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