動物画の専門家で、
鉛筆画、ポーセラーツ製作や上絵付け作家としてもご活躍中の
市山こずえさん (写真左)と一緒に、
手料理をご馳走になってきました!
(なみこさんが撮影したオーロラの写真をもとに、パステルアートを描いて
プレゼントしました)
なみこさんのオーロラ写真はこちら→https://www.instagram.com/p/B1Z6VlZAN-1/
もともとお料理が好きで得意ななみこさん
以前は
好きが高じて、週3回ペースでお友達を招き、
手料理をふるまっていたそう。
「どうやって作るの?」
「教えて!」
と言われたのがきっかけで、
料理教室を開講するようになったんだそうです。
添加物などにも詳しく
ローフードなどヘルシーで健康的な食べ物、調理法を学び、実践。
彼女の本業はカメラマンであり
動画クリエイター、
デジタル関連のコンサルタントなんですが、
本当に好きなことにまっすぐというか、
とにかく楽しそうなんですよね。
『好き』がきっかけでスタートすると、
楽しくてどんどんやりたくなっちゃうから、
勝手に努力するし、知識も経験もどんどん増える。
『好き』を仕事にする原動力とエネルギーの大きさを、
彼女を見ているといつも感じます。
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
本日のメニューは
野菜炒め
玉ねぎと鶏胸肉のスチーム
バルサミコ酢スープ
ベーコンとチーズのホットサンド
きゅうりの生姜塩漬け
チーズタルト
自家製ハニージンジャーレモン
全部美味しかったんですが、
特にバルサミコ酢スープがね~!!
酸っぱい×お醤油の香ばしさっていうやつですかね
癖になるおいしさ!
バルサミコ酢の正しい使用法は
もうこれしかないんじゃないかと思うほどでした!
まあ、自分では使ったことがないのでよくわかんないんですが(笑)
ハニージンジャーレモンも
美味しくておかわりしちゃった!
普段口にする機会があまりない食材、味付けを
堪能させて頂きました
ご馳走さまでした!
ランチの様子を、
なみこさんが
お洒落な動画にしてインスタに上げてくれていますので
ぜひチェックしてみてくださいね!
↓
ではまたー!