僕の知る限り食肉のプロ達に
東京で1番良いお肉を購入できるお店は何処?
そういう質問をするとまず間違いなく
皆さん口を揃えて『銀座吉澤(吉澤畜産)』さん
そう云われる銘店があります
先日僕が訪問したその『銀座吉澤』さんは
東京食肉市場の仲卸「吉澤畜産」さんが
(↑クリックすると過去のブログ記事へ)
先般、韓国の尹 錫悦大統領が来日した際に
岸田前首相がおもてなしをしたお店と云うのも
記憶に新しいところです☺
今年創業100周年おめでとうございます㊗
さてそんな銀座吉澤さんのお土産用の瓶詰めを
頂く機会に恵まれました(*^^*)
瓶詰めは3種類あるのですが
黒毛和牛 瓶詰4個セット(3種類) | おすすめ | 株式会社 吉澤畜産 (online-yoshizawag.com)
素晴らしく美味しかったので3回に分けて
3種の瓶詰めを紹介したいと思います(^o^)
(↑クリックすると過去のブログ記事へ)
(↑クリックすると過去のブログ記事へ)
そして最終回は《黒毛和牛そぼろ煮》です♥
原材料は国産黒毛和牛雌牛に
味付けも醤油、みりん、砂糖、清酒のみで
化学調味料や保存料などは無添加なのです
今回の食べ方を紹介しますね☺
《そぼろ丼》
王道の食べ方ですよね~
炒り玉子とそぼろ煮をご飯に盛り付けて頂きます
温かいご飯に盛り付けると融点の低い肉の脂身が
溶けて美味しいんですよね〜☺
《奴豆腐のそぼろ煮かけ》
なんか肉豆腐みたいな感じかな~
冷奴にしたけど湯豆腐にしても良いよね
とっても上品な美味しさです
《ピザトースト》
たっぷりのチーズとともにそぼろ煮も乗せて
すごく贅沢な美味しさでした\(^o^)/
《玉子焼き》
これメチャメチャ美味しかった🩷
玉子のふんわりした優しい旨味に肉の旨味が加わり
最強のお弁当などのおかずにもなりますね(*^^*)
#お取寄せ
#銀座吉澤
#吉澤畜産
#黒毛和牛牛脂香味ペースト
#黒毛和牛しぐれ煮
#黒毛和牛そぼろ煮
#瓶詰め
#黒毛和牛
#牛脂
#1級フードアナリスト
#フードアナリスト
#調理師
#料理研究家
#1級だしソムリエ
#利き酒師
#日本の食糧自給率を上げよう
#北陸を支援しよう