はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
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なんと5kg!!
秋鮭とバジルとチーズの包揚げ
写真の写りがあんまりなんですが💦
おつまみにも良いし、お弁当に入れても🙆♀️
鮭なんでご飯にも合う。
止まらない美味しさです🍺
【材料8から9本分】
春巻きの皮→1袋
北海道産生秋鮭→3枚 1枚150g
塩→少々 気持ち多めに
バジル→大さじ1〜2
ピザ用チーズ→適量70g
ノリ→小麦粉大さじ1水大さじ1
揚げ油→適量
①北海道産生秋鮭は3枚使用しました
1枚約150gです
②小骨がある場合は取除き、1センチくらいの角切りにする
③ボールに入れて塩をして
※塩鮭の場合は塩はしません
今回は生バジルを使用しましたが、ドライバジルでも出来ます
季節によって青じそバージョン、青のりバージョンでも美味しいです
⑤生バジルの場合はちぎっていれ、ピザ用チーズも入れ
よく混ぜる
ピザ用チーズが、つなぎになるので全体に絡むようにしっかり混ぜてください
ピザ用チーズ、バジルはお好みで増減してください。どちらもたっぷりが美味しいです
⑥春巻きの皮に具材を乗せて(約60gほど)
包んで、最後に小麦粉を水で溶いた(1:1)ノリをつけて止める
隙間が空いていると揚げた時にチーズが溶け出してしまうのでしっかり、のりで止めてください
⑦中身が生なので低温でゆっくり揚げる(160℃)
⑧きつね色にこんがり上がったら取り出し、半分に切る
鮭に塩をしっかり振っているので、何もつけずに食べられます。
お好みで、マヨネーズやケチャップ、塩胡椒で食べても美味しいです