✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 

前回の投稿です


北海道漁業協同組合連合会
×
レシピブログ

のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいておりまして、

「北海道産 生秋鮭」

をモニタープレゼントしていただきました!!

「秋一番のおいしさ!北海道の秋鮭で旬を味わうレシピ」
にモニター参加中!です

拍手拍手拍手拍手拍手


ありがとうございます🙇‍♀️


送っていただいた秋鮭はこちら

なんと5kg!!



この企画、昨年も参加させて頂きました

昨年のレシピ・生秋鮭とは?秋鮭の効能効果など記載しております


昨年と、今回でおそらく一番人気‼️かもです

秋鮭とバジルとチーズの包揚げ



写真の写りがあんまりなんですが💦

おつまみにも良いし、お弁当に入れても🙆‍♀️

鮭なんでご飯にも合う。

止まらない美味しさです🍺


【材料8から9本分】

春巻きの皮→1袋

北海道産生秋鮭3枚 1枚150g

少々 気持ち多めに

バジル大さじ12

ピザ用チーズ適量70g

ノリ小麦粉大さじ1水大さじ1

揚げ油適量


北海道産生秋鮭は3枚使用しました

1枚約150gです



②小骨がある場合は取除き、1センチくらいの角切りにする



③ボールに入れて塩をして 


※塩鮭の場合は塩はしません



今回は生バジルを使用しましたが、ドライバジルでも出来ます


季節によって青じそバージョン、青のりバージョンでも美味しいです



⑤生バジルの場合はちぎっていれ、ピザ用チーズも入れ



よく混ぜる

ピザ用チーズが、つなぎになるので全体に絡むようにしっかり混ぜてください



ピザ用チーズ、バジルはお好みで増減してください。どちらもたっぷりが美味しいです



⑥春巻きの皮に具材を乗せて(約60gほど)



包んで、最後に小麦粉を水で溶いた(1:1)ノリをつけて止める





隙間が空いていると揚げた時にチーズが溶け出してしまうのでしっかり、のりで止めてください



⑦中身が生なので低温でゆっくり揚げる(160℃)



⑧きつね色にこんがり上がったら取り出し、半分に切る



⑨お皿に並べてできあがり⭐️



鮭に塩をしっかり振っているので、何もつけずに食べられます。


お好みで、マヨネーズやケチャップ、塩胡椒で食べても美味しいです


⚠️中身が生なのでしっかり中まで火が入るようにゆっくり弱火で揚げてください

秋生鮭の味とバジルとチーズがめちゃくちゃよく合います😋

その他北海道産生秋鮭の投稿レシピです

最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️