はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
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時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
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モーター部分がまだ大丈夫なので修理したかった私と流石にもぉ買ったら?という主人。
我が家はお金の管理は主人がしていて(私の稼ぎは私のお金で財布は別です(´∀`*))その主人が買うことを勧めてるので買い替えることに!
色々迷ってネットでそれぞれの特徴を調べて、購入しました
同じ商品でもこの価格の差!
今はすごいです
洗剤自動投入とか携帯電話と連携とか
残念ながら我が家は粉末洗剤なので投入機能なくて良し!
洗濯機を携帯で連携させる必要もないのでその機能もなくて良し!
と言うことで我が家に必要ない機能は省いたので、思っていたより安く買えましたが
結局5年保証や設置を追加すると表示価格より高くなりましたが💦
日曜日に配送予定なので毎日でかいエコバッグ2個抱えてコインランドリーに行ってます
毎日のコインランドリーは出費と手間がかかるのですが、1時間で洗濯→乾燥までしてくれるのでめちゃくちゃ楽です
そして洗濯前にこれを入れてスイッチオン!
仕上がりはふわふわで良い匂いで最高です
本当はコインランドリーに置いてる洗濯乾燥機が欲しいです いくらするんやろ?
今日は仕事前に豚こまを解凍して出てきました
ピーマンもあるし、豚肉で青椒肉絲みたいなんでもしようかな?と思っていたのですが、
学童に迎えに行ったら娘から
『今日肉じゃが食べたいんやけど!』と第一声。
たまに反抗期かな?みたいな時もあるので、やっぱりママのこれが食べたい!と言われると嬉しくなりますよね
ちなみに4歳児の1番好きな料理はと聞くと
ママ特製の…
アンパンマンカレー
ママ特製とかめちゃハードル上げてレトルトって💦さすが大阪の子
と言う事で
いつもは牛肉で作る肉じゃがですが、
豚こまで無水肉じゃが
を作りました
肉じゃが好きの娘のために圧力鍋やレンジなどいろんな方法で肉じゃがを作ってみて
我が家は無水肉じゃがに決まりました
フライパンに入れて中火で10分。
上下を返して再度10分。
蒸らして10分。
でできあがります
水をたっぷり入れてコトコト時間をかける肉じゃがは味見をしているうちに薄いか濃いかもぉわけがわからなくなるので無水にしました!無水なので野菜から溶け出す栄養もしっかり取れます。多少人参やじゃがいもが増えても調味料はおんなじで大丈夫です
【材料4人分】
②調味料を入れ軽く混ぜたら
③じゃがいも、人参を入れ全体に混ぜる
④蓋をして中火で10分加熱する
⑤10分後
蓋を開けて上下を返して再度蓋をして10分。
途中水分が減って焦げそうな場合は水を100cc程追加してください
⑥10分後
再度軽く混ぜる
⑦火を止め、蓋をして10分蒸らす
⑧10分後
お皿に盛ってできあがり⭐️
(インゲン の塩茹でがあったので乗せました)
ずっと牛肉で作ってきた肉じゃがですが、豚肉の方が食べ応えかありました
豚こま肉は使い勝手が良いのでスーパーに行くと、少し多めに買って常備しているので今度からは豚こま肉で、作ってもいいなと思いました
豚こま肉の方が断然安いですし、メンイが焼き魚などの副菜のときにでもぴったりです
豚こま肉のレシピです