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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

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時短 簡単 節約をテーマに

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前回の投稿です


 「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」

のモニターコラボ広告企画に

参加させていただいておりまして、


「北海道産 生秋鮭」

をモニタープレゼントしていただきました!!


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ありがとうございます🙇‍♀️



送っていただいた秋鮭はこちら




いろんなレシピを考えてすでにワクワクしていますウインク

秋鮭は普段スーパーで販売している切り身の塩鮭とは違うんです!
詳しくはこちら
美容効果なども記載しております


今回作ったのは


秋鮭のムニエル✴︎にんにくバター醤油




実はこのムニエル、秋鮭が届いて一番先に作ったレシピです。

アレンジをする前にいつも食べている我が家の定番のメニューで生の秋鮭を楽しみたかったからです

我が家はみんなよく食べるので、1切れ150gと大きめに切りました


【材料1人分】
秋鮭→1切れ 150g
塩→少々
小麦粉→適量
バター→小さじ1(焼く用】
バター→大さじ1(仕上げ用)
にんにくチューブ→小さじ1/2
醤油→大さじ1

①小骨は取り除き、塩を振って10分ほど置き、出た水分をキッチンペーパーで拭き取る
(出た水分を取る事で秋鮭の臭みが取れます)


②両面に小麦粉をはたき



③中火に熱したフライパンにバターを入れ、秋鮭を両面焼く




④仕上げ用のバター、にんにくを入れ


両面からませ、火を止めて醤油を入れ



お皿に入れ、お好みですだちの薄切りを添える


付け合わせは

じゃがいもとしめじのコンソメ炒め

じゃがいもは洗ってレンジ対応のポリ袋に入れ、コンソメ顆粒も一緒に入れレンジ加熱しておく


中火に熱したフライパンにバターを入れ、じゃがいも、しめじを一緒に炒め、



塩胡椒で味を調整し、ドライパセリを入れる





すだちを添えると秋〜って感じですね

生の秋鮭で作るムニエルは水っぽさが無く、身がしっかりしていて、決して肉厚ではなかったのですが、しっかり鮭の旨味もありとてもおいしかったです

星その他秋鮭レシピです




星1年間、福岡クッキングアンバサダーをさせて頂きます




レシピブログの
『ネクストフーディスト4期生』です



ネクストフーディスト

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