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はじめまして
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時短 簡単 節約をテーマに
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前回の投稿です
「北海道漁業協同組合連合会×レシピブログ」
のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいておりまして、
「北海道産 生秋鮭」
をモニタープレゼントしていただきました!!
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ありがとうございます🙇♀️
送っていただいた秋鮭はこちら
↓
今回作ったのは
秋鮭のムニエル✴︎にんにくバター醤油
実はこのムニエル、秋鮭が届いて一番先に作ったレシピです。
アレンジをする前にいつも食べている我が家の定番のメニューで生の秋鮭を楽しみたかったからです
我が家はみんなよく食べるので、1切れ150gと大きめに切りました
【材料1人分】
秋鮭→1切れ 150g
塩→少々
小麦粉→適量
バター→小さじ1(焼く用】
バター→大さじ1(仕上げ用)
にんにくチューブ→小さじ1/2
醤油→大さじ1
①小骨は取り除き、塩を振って10分ほど置き、出た水分をキッチンペーパーで拭き取る
(出た水分を取る事で秋鮭の臭みが取れます)
②両面に小麦粉をはたき
③中火に熱したフライパンにバターを入れ、秋鮭を両面焼く
④仕上げ用のバター、にんにくを入れ
両面からませ、火を止めて醤油を入れ
お皿に入れ、お好みですだちの薄切りを添える
付け合わせは
じゃがいもとしめじのコンソメ炒め
じゃがいもは洗ってレンジ対応のポリ袋に入れ、コンソメ顆粒も一緒に入れレンジ加熱しておく
中火に熱したフライパンにバターを入れ、じゃがいも、しめじを一緒に炒め、
塩胡椒で味を調整し、ドライパセリを入れる
すだちを添えると秋〜って感じですね
生の秋鮭で作るムニエルは水っぽさが無く、身がしっかりしていて、決して肉厚ではなかったのですが、しっかり鮭の旨味もありとてもおいしかったです
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ゆんママのレンジ加熱にお勧め商品です
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