✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 

前回の記事です




今日はランチにもぴったり
家庭にある材料で簡単にできるパスタ🍝

ナポリタン

を作りました



これを食べた小学生の娘は

どーやってウィンナーくるんってしてるん?

めっちゃ可愛い💕と聞かれまして…


ただ縦に切ったらこうなったのですが、

娘は私がくるんっとしていると思ったみたいで、

切っただけやで…となんか気まづく答えたら娘は 切ったらこんなに可愛くなるんかぁと嬉しそうでした(´∀`*)



パスタは水漬けパスタを使用しています

詳しくは↓


我が家お風呂に入ってからごはんをするのですが、お風呂に入る前にフライパンに水をはって

パスタを半分に折って水に漬けてお風呂に入ります。

お風呂から上がって水漬けパスタのフライパンに火をつけて、隣のコンロでソースを作ります

(そんなんしらんがな。と、思われたらすみません。ただ、お風呂入る前に漬けてたら手順よくできますって話です🙇‍♀️)


【材料3人前】

パスタ→300g

塩→小さじ1

玉ねぎ→1/2

ピーマン→2個

ウィンナー→10

人参→10センチ


バター→30グラム

にんにくチューブ→小さじ1/2

塩胡椒→少々

・ケチャップ→大さじ6

・コンソメ顆粒→小さじ1と1/2

・牛乳→大さじ3

・ウスターソース→大さじ1


①人参、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーは全て細切りにする


②水につけたパスタに塩を入れ火にかけ、時々お箸でほぐしながらパッケージの裏面の表示時間よりやや少なめに茹でる



③中火に熱したフライパンに、バターを溶かし入れ、にんにくをいれ、人参、玉ねぎ、ウィンナー、ピーマンをいれ、塩胡椒を軽くして炒める 



④人参がある程度柔らかくなったら材料の・を入れさらに炒める



⑤パスタが少し固めに茹で上がったら



⑥パスタを入れる

麺をお箸で持って入れる

きっちり水を切らなくても良いです



⑦パスタと一緒に入った水分が無くなるまでからめながら炒める



⑧お皿に盛りお好みでパルメザンチーズやドライパセリをかけてできあがり⭐️





●ウィンナーをハムやベーコンに換えても美味しいです




主人は喫茶店の味やーと喜んで食べてました。


めちゃくちゃ余談なんですが…


私と主人は歳が6歳離れてるんですけど、

私喫茶店でパスタとか食べた記憶がなく、パスタを食べたといえばファミレスや不二家のレストラン🍴。


主人からは純喫茶(じゅんきっさ)と言う言葉とかも聞きますが、6歳って差、おおきいんですね


私の学生時代はファミレスが主流でした。

ガストに初めて行った時は、安い〜と興奮しました(´∀`*)(山盛りポテトが、確か180円!)


今はまた、コメダ珈琲や星乃珈琲店など喫茶店が増えていますよねぇ


私は珈琲の良し悪しがそこまでわからないので、コンビニのカフェラテで十分です☕️

あと、桜珈琲のシュークリームは大好物です(´∀`*)




食材を洗う・水を切る・レンジで加熱・フタをして保存という一連の作業をこれ1つでできる便利な耐熱容器です





星コロナ対策に!
不織布マスク 送料込み! 最安値です


レシピブログの
『ネクストフーディスト4期生』です



ネクストフーディスト

星星星星星星星星星星


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️