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時短 簡単 節約をテーマに
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ナポリタン
を作りました
これを食べた小学生の娘は
どーやってウィンナーくるんってしてるん?
めっちゃ可愛い💕と聞かれまして…
ただ縦に切ったらこうなったのですが、
娘は私がくるんっとしていると思ったみたいで、
切っただけやで…となんか気まづく答えたら娘は 切ったらこんなに可愛くなるんかぁと嬉しそうでした(´∀`*)
パスタは水漬けパスタを使用しています
詳しくは↓
我が家お風呂に入ってからごはんをするのですが、お風呂に入る前にフライパンに水をはって
パスタを半分に折って水に漬けてお風呂に入ります。
お風呂から上がって水漬けパスタのフライパンに火をつけて、隣のコンロでソースを作ります
(そんなんしらんがな。と、思われたらすみません。ただ、お風呂入る前に漬けてたら手順よくできますって話です🙇♀️)
【材料3人前】
パスタ→300g
塩→小さじ1
玉ねぎ→1/2個
ピーマン→2個
ウィンナー→10本
人参→10センチ
バター→30グラム
にんにくチューブ→小さじ1/2
塩胡椒→少々
・ケチャップ→大さじ6
・コンソメ顆粒→小さじ1と1/2
・牛乳→大さじ3
・ウスターソース→大さじ1
①人参、玉ねぎ、ピーマン、ウィンナーは全て細切りにする
②水につけたパスタに塩を入れ火にかけ、時々お箸でほぐしながらパッケージの裏面の表示時間よりやや少なめに茹でる
③中火に熱したフライパンに、バターを溶かし入れ、にんにくをいれ、人参、玉ねぎ、ウィンナー、ピーマンをいれ、塩胡椒を軽くして炒める
④人参がある程度柔らかくなったら材料の・を入れさらに炒める
⑤パスタが少し固めに茹で上がったら
⑥パスタを入れる
麺をお箸で持って入れる
きっちり水を切らなくても良いです
⑦パスタと一緒に入った水分が無くなるまでからめながら炒める
⑧お皿に盛りお好みでパルメザンチーズやドライパセリをかけてできあがり⭐️
●ウィンナーをハムやベーコンに換えても美味しいです
主人は喫茶店の味やーと喜んで食べてました。
めちゃくちゃ余談なんですが…
私と主人は歳が6歳離れてるんですけど、
私喫茶店でパスタとか食べた記憶がなく、パスタを食べたといえばファミレスや不二家のレストラン🍴。
主人からは純喫茶(じゅんきっさ)と言う言葉とかも聞きますが、6歳って差、おおきいんですね
私の学生時代はファミレスが主流でした。
ガストに初めて行った時は、安い〜と興奮しました(´∀`*)(山盛りポテトが、確か180円!)
今はまた、コメダ珈琲や星乃珈琲店など喫茶店が増えていますよねぇ
私は珈琲の良し悪しがそこまでわからないので、コンビニのカフェラテで十分です☕️
あと、桜珈琲のシュークリームは大好物です(´∀`*)
食材を洗う・水を切る・レンジで加熱・フタをして保存という一連の作業をこれ1つでできる便利な耐熱容器です
↓