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豆腐の効能効果
豆腐の原料として使われる大豆は『畑のお肉』とも言われタンパク質やカルシウム、イソフラボンやビタミンのほか、マグネシウム、カリウム、亜鉛など体に良い栄養素が豊富に含まれています。
豆腐のタンパク質は血圧・コレステロールを下げ、レシチン・コリンは脂肪代謝、脳の老化予防、サポニンは活性酸素の抑制してくれます。
豆腐に含まれる大豆イソフラボンは女性ホルモンのエストロゲンに似た働きをしてくれる成分で、イソフラボンを摂取すればホルモンバランスが整いやすくなり、バストアップ効果や美肌効果も高まりやすくなります
安くて手軽に使えるのに万能食品ですね✨
豆腐とカニカマの中華風あんかけ
豆腐→2丁(600g)
・水→400cc
・鶏ガラスープの素→小さじ2
・オイスターソース→大さじ1
・醤油→小さじ1
・生姜チューブ→3センチ
塩→少々
カニカマ→10本
小松菜→80g
ごま油→大さじ1
水溶き片栗粉とろみ用↓
片栗粉大さじ1水大さじ2
①豆腐は水切りしておく
②カニカマは1本を3分割くらいに割いておく
小松菜は食べやすい大きさ3センチくらいに切っておく
↓写真の小松菜は冷凍したものです
冷凍野菜はこちらから↓
④沸騰したところにカニカマ、小松菜をいれ
⑤再度沸騰したら水溶き片栗粉を入れとろみをつけ 味を見て薄ければ塩を足す(豆腐と合わせるため少し濃いめがおすすめです)
⑥水切りした豆腐を一口大に切って5分ほど火にかけ、温まったらごま油を回しかけ
⑦お皿に入れる
『加湿器肺炎』ご存知ですか??
不織布マスク以外は濃厚接触者に?? 布やウレタンは飛沫がすごい!
おすすめ!耐熱容器
食材を洗う・水を切る・レンジで加熱・フタをして保存という一連の作業をこれ1つでできる便利な耐熱容器です