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「昭和産業×レシピブログ」
のモニターコラボ広告企画に参加して、
「昭和天ぷら粉 黄金」
をモニタープレゼントしていただきました!!
天ぷらだけじゃもったいない!
天ぷら粉は、小麦粉やでん粉、ベーキングパウダーなど様々な原材料で作られていて、お菓子作りやお料理にぴったり♪
と記載してありました
天ぷら粉というネーミングですが、万能粉なんです!!✨
今日はずっと使ってみたかったミルクレープを作りました
天ぷら粉で⁉️ミルクレープ
![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
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![もやもや](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/102.png)
昭和天ぷら粉黄金→3カップ
牛乳→3カップ半(700cc)
砂糖→大さじ4
⭐︎クリーム
生クリーム→2パック(400cc)
砂糖→大さじ4
①ボウルに昭和天ぷら粉黄金3カップと砂糖大さじ3を入れ
②牛乳を300cc入れてよく混ぜる。
(ここで全量の牛乳を一気に入れてしまうとダマができて滑らかな生地になりません)
③綺麗に混ざったら残りの牛乳を入れさらによく混ぜる
③フライパンを中火で熱し、油を薄く引き生地を流し入れ左手でフライパンを持ち上げ
生地が全体にいきわたるように
手首を回してください
④2〜3分ほど焼き、周りが固まってきたら裏返して
30秒ほど焼き取り出す
全部で15枚ほど焼けました
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天ぷら粉活用料理レシピ
『加湿器肺炎』ご存知ですか??
不織布マスク以外は濃厚接触者に?? 布やウレタンは飛沫がすごい!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
食材を洗う・水を切る・レンジで加熱・フタをして保存という一連の作業をこれ1つでできる便利な耐熱容器です