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時短 簡単 節約をテーマに
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クリスマスやイベントになると人気のフライドチキン
目指すはやっぱりあのお店のフライドチキン✨
衣サクサク!ジューシーフライドチキン
今回は肉にもしっかり味をつけたので、
衣と食べると味はついてるけど、残った肉は味が薄い…なども無く、冷めてもサクサク
【材料4人分】
鶏むね肉→2枚
・塩、砂糖→各小さじ1
・にんにくチューブ、しょうがチューブ
→各小さじ1
・牛乳→大さじ2
・コンソメ→小さじ1
・サラダ油→小さじ2
卵→1個
昭和天ぷら粉 黄金 →大さじ3
⭐︎衣
コンソメ、鶏ガラスープ→各小さじ1
昭和天ぷら粉 黄金 →1カップ
水→130cc〜140cc
※スパイシー派は
ブラックペッパー、ガーリックパウダー
→小さじ1
①鶏むね肉は皮をとり厚みが同じになる様に観音開きにし、味が入る様にフォークで全体を刺す
【ポイント】
・天ぷら粉は少し水を控えてとろっと作った方がサクサク感が味わえます
昭和天ぷら粉 黄金は水と混ぜるだけで失敗無く、サックサクに出来上がります
冷めてもサクサクなのでお弁当にもピッタリです
その他天ぷら粉で作ったレシピです
天ぷら粉活用料理レシピ
『加湿器肺炎』ご存知ですか??
不織布マスク以外は濃厚接触者に?? 布やウレタンは飛沫がすごい!
おすすめ!耐熱容器
食材を洗う・水を切る・レンジで加熱・フタをして保存という一連の作業をこれ1つでできる便利な耐熱容器です