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はじめましてニコニコ 

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時短 簡単 節約をテーマに

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クリスマスやイベントになると人気のフライドチキン

目指すはやっぱりあのお店のフライドチキン✨


衣サクサク!ジューシーフライドチキン





今回は肉にもしっかり味をつけたので、
衣と食べると味はついてるけど、残った肉は味が薄い…なども無く、冷めてもサクサク

【材料4人分】

鶏むね肉→2

・塩、砂糖→各小さじ1

・にんにくチューブ、しょうがチューブ

→各小さじ1

・牛乳→大さじ2

・コンソメ→小さじ1

・サラダ油→小さじ2

卵→1個

昭和天ぷら粉 黄金 →大さじ3


⭐︎衣

コンソメ、鶏ガラスープ→各小さじ1

昭和天ぷら粉 黄金 →1カップ

水→130cc〜140cc

※スパイシー派は

ブラックペッパー、ガーリックパウダー

→小さじ1


①鶏むね肉は皮をとり厚みが同じになる様に観音開きにし、味が入る様にフォークで全体を刺す


②一口大より少し大きめに切り分け


③ボウルに材料の・を入れてよくもみ30分ほど置く(1日冷蔵庫で置いても🙆‍♀️)



④卵、天ぷら大さじ3を入れよく混ぜ


肉にまとわりつくくらいが良いので、粉を調節してください


⑤天ぷら粉、水にコンソメ、鶏がらスープの素を入れよく混ぜ


⑥170℃の油で揚げて


こんがり揚がればできあがり⭐️



コーヒーフィルターに包んで食べると、コンビニみたい!と子供も喜びます♬




【ポイント】
・天ぷら粉は少し水を控えてとろっと作った方がサクサク感が味わえます

昭和天ぷら粉 黄金は水と混ぜるだけで失敗無く、サックサクに出来上がります
冷めてもサクサクなのでお弁当にもピッタリです


星その他天ぷら粉で作ったレシピです



天ぷら粉活用料理レシピ
天ぷら粉活用料理レシピ


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