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はじめましてニコニコ 

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時短 簡単 節約をテーマに

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寒いですねぇー
大阪でも昨日初雪が降りました☃️

この寒さで部屋換気とかぜっったい厳しいですよね
子供たちも学校は暖房つけてるけど、窓が開いてるから意味ないねん😵
とか
年配の先生だと、窓開けて暖房きるねんで!!
と、不満を漏らしていますが

コロナ対策で『換気』はしないといけないんでしょうね


正しい換気の方法はこちら
あったか〜く、ご飯にかけても美味しい

『豆腐の甘辛卵とじ』です

レシピは絹ごし豆腐と卵のみですが、
玉ねぎ、鶏肉、かまぼこ、油揚げなど、なんでも追加しても美味しくできて、ボリュームアップします

鶏肉や豚肉を追加するとメイン料理にもなります
お財布にも優しく、タンパク質もたっぷりとれて、熱々で身体もあったまります

土鍋で作ってそのまま食卓へ出すと洗い物も少なく、熱々も持続して良い事だらけです

星  動画ではより詳しく載せていますので参考にしてください
【材料4人分】

絹ごし豆腐→2丁 640g
・水→200cc
・砂糖→大さじ3
・醤油→大さじ4
かつお節→2つかみ
卵→2個
ねぎ→適量

①豆腐は一口大に切る


②鍋に材料の・を入れ混ぜてから豆腐を入れる


③続いてかつお節を入れひと煮立ちしたら


④卵を回しかけ、ねぎを散らし


⑤蓋をして火を止める


⑥5分ほど予熱で卵に火を通したら


できあがり⭐️


【ポイント】
豆腐は水切りなしてそのまま使用してください
絹ごしを使用していますが、木綿でも🙆‍♀️

お好みで七味、一味をかけても美味しいです


星  動画ではより詳しく載せていますので参考にしてください
星その他豆腐レシピです





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