✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
寒いですねぇー
大阪でも昨日初雪が降りました☃️
この寒さで部屋換気とかぜっったい厳しいですよね
子供たちも学校は暖房つけてるけど、窓が開いてるから意味ないねん😵
とか
年配の先生だと、窓開けて暖房きるねんで!!
と、不満を漏らしていますが
コロナ対策で『換気』はしないといけないんでしょうね
正しい換気の方法はこちら
↓
あったか〜く、ご飯にかけても美味しい
『豆腐の甘辛卵とじ』です
レシピは絹ごし豆腐と卵のみですが、
玉ねぎ、鶏肉、かまぼこ、油揚げなど、なんでも追加しても美味しくできて、ボリュームアップします
鶏肉や豚肉を追加するとメイン料理にもなります
お財布にも優しく、タンパク質もたっぷりとれて、熱々で身体もあったまります
土鍋で作ってそのまま食卓へ出すと洗い物も少なく、熱々も持続して良い事だらけです
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
【材料4人分】
絹ごし豆腐→2丁 640g
・水→200cc
・砂糖→大さじ3
・醤油→大さじ4
かつお節→2つかみ
卵→2個
ねぎ→適量
①豆腐は一口大に切る
豆腐は水切りなしてそのまま使用してください
絹ごしを使用していますが、木綿でも🙆♀️
お好みで七味、一味をかけても美味しいです
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
『加湿器肺炎』ご存知ですか??
不織布マスク以外は濃厚接触者に?? 布やウレタンは飛沫がすごい!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
安価で強いマッサージがお好みの方におすすめです