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時短 簡単 節約をテーマに
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先日購入したこちらの白菜が大きくていろんな料理に使っています
白菜続きになってしまいますが…
そして先日100枚199円で購入した青じそ✨
100枚使い切ってさらに100枚追加で買ってきました
白菜料理って青じそがすごくあいません?
思いつく作りたいなぁ〜と思う料理は
白菜×青じそ
このコンビが多いですいつも作っているレンジで簡単焼売
↓
を、今回は白菜と青じそで作ってみました
さっぱりしていて本当にいくらでも食べられます
一皿ずつレンジ加熱するのでいつでも熱々で食卓に出せるのも🙆♀️
・豚ミンチ→600g
白菜→6枚
塩→小さじ1/2
青じそ→30枚
・生姜チューブ→大さじ1
・にんにくチューブ→小さじ1
・鶏がらスープの素→大さじ2
・水→大さじ5
・砂糖→大さじ2
・醤油→大さじ3
・片栗粉→大さじ5
・ごま油→大さじ2
焼売の皮→40枚
①白菜はみじん切りにし塩をまぶし、30分ほど放置する
●白菜は固く絞ってください。
●焼売の皮は水に濡れていないとレンジ加熱した時に乾いてしまうので、全体が濡れるように沢山の水を上からかけて、その後捨ててからレンジ加熱しても大丈夫です
肉の量が多いです。白菜を倍量にしてプラス玉ねぎのみじん切りを入れても美味しいです
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
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青じそレシピです
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こちら首こり・肩こり解消されました
安価で強いマッサージがお好みの方におすすめです
最後まで読んで頂きありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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