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時短 簡単 節約をテーマに
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久しぶりにパスタにしました🍝
ベーコンときのことほうれん草のパスタです。
きのこはしめじ、えのきを使いました。
きのこは購入後すぐに冷凍しています
きのこを冷凍すると1種類を一気に使わなくていいのでいろんな種類が使えて便利です。
↓
【材料2人分】
パスタ→200g
オリーブオイル→大さじ2
ベーコン→4枚
サラダほうれん草→1袋
きのこ類→100gしめじとえのき
にんにくチューブ→小さじ1
コンソメ→大さじ1
ほうれん草は生で食べられるサラダほうれん草です。
⚠️サラダほうれん草でない場合はシュウ酸が含まれているので必ず茹でてからアクを取ってから使用してください
ほうれん草の代わりに小松菜、チンゲンサイならそのまま使用できます🙆♀️
①水漬けパスタにします(生パスタ風の食感になります)
たっぷりの水に小さじ1の塩(分量外)パスタをつけます 30分ほど
②火にかけパスタを茹でます
水につけているので表示時間より短縮できます
③フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくとベーコンを炒め
④きのこ類を入れ、コンソメで味付けし、その後ほうれん草を入れる
⑤茹で上がったパスタとパスタを茹でた汁をお玉いっぱいほど入れ、炒める
薄い場合はここで塩で味を整える
⑥お好みでブラックペッパーを振ってお皿に盛って出来上がり⭐️
【ポイント】
●きのこは冷凍きのこを使っているのでベーコンの後しっかり火が通るまで炒めました
ほうれん草は生で食べれるサラダほうれん草なので軽く火を通す程度にしています。
✔︎茹でたほうれん草を使用の場合
→茹でたパスタを、入れる直前に入れてください
✔︎小松菜を使う場合
→きのこと同じ時に入れてください
その他のパスタレシピです
↓
洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)
お買い物マラソンでぽちっとしました
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商品到着!!感想など
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https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
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レシピブログの本に載せて頂きました🙏
最後まで読んで頂きありがとうございます