✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
オクラ→10本
ベーコン→1枚
・めんつゆ(3倍濃縮)→小さじ1
ブラックペッパー、ごま→適量
【準備】
⑴オクラの下処理をする→ガクを取り(↓は先を切り落としています)表面の産毛を塩でこすりながらとる
①耐熱容器にオクラを入れる
ごま、ブラックペッパーをかけて出来上がり⭐️
●味が薄い場合めんつゆを少し足してください
お使いのベーコンの塩味によります
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
使用している耐熱容器は
洗う・加熱・保存が1つでできる
ボウル&コランダー(ザル)
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
その他オクラレシピ載せてます
↓
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
お買い物マラソンでぽちっとしました
↓
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
↓
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
最後まで読んで頂きありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)