✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 


【材料2人分】
オクラ→10本
ベーコン→1枚
・めんつゆ(3倍濃縮)→小さじ1
ブラックペッパー、ごま→適量

【準備】
⑴オクラの下処理をする→ガクを取り(↓は先を切り落としています)表面の産毛を塩でこすりながらとる

①耐熱容器にオクラを入れる


②ベーコンを1.5㎝幅に切って入れる


③600ワットで3分加熱後お皿に盛って
ごま、ブラックペッパーをかけて出来上がり⭐️


【ポイント】
●味が薄い場合めんつゆを少し足してください
お使いのベーコンの塩味によります

グッ作り置き、色合いが綺麗なのでお弁当にも🙆‍♀️


使用している耐熱容器は

洗う・加熱・保存が1つでできる

ボウル&コランダー(ザル)

https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html



その他オクラレシピ載せてます
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12631737822.html


https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12631862334.html




星洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)

お買い物マラソンでぽちっとしました
星商品到着!!感想など
星レシピブログの本に載せて頂きました🙏


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️