✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 


【材料たっぷり4人分】
※2人分は半量で作ってください
オクラ→30本
人参→1本
・ツナ缶→80g
・めんつゆ(3倍濃縮)→大さじ4
・マヨネーズ→大さじ2
ごま→適量

耐熱容器はリベラリスタを使用していますが、
他の耐熱容器でも🙆‍♀️です
下処理→ガクを取り表面の産毛を塩でこすりながらとる


②人参を千切りスライサーで千切りにする


③600ワットで6分(2人分は4分)


④冷めたらキッチンペーパーで軽く挟み
水気を取りボールに入れる


⑤材料の・を入れ混ぜ合わせお皿に盛り
好みでごまを振ったら出来上がり⭐️



【ポイント】
●オクラに味が付きにくいです
人参ドレッシングのような感じで人参と一緒に
食べてください

●味が薄く感じる場合は麺つゆで調節してください

グッ彩りが綺麗なのでお弁当にも🙆‍♀️




星洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)

お買い物マラソンでぽちっとしました
星商品到着!!感想など
星レシピブログの本に載せて頂きました🙏


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️