✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
【材料たっぷり4人分】
※2人分は半量で作ってください
オクラ→30本
人参→1本
・ツナ缶→80g
・めんつゆ(3倍濃縮)→大さじ4
・マヨネーズ→大さじ2
ごま→適量
耐熱容器はリベラリスタを使用していますが、
他の耐熱容器でも🙆♀️です
↓
下処理→ガクを取り表面の産毛を塩でこすりながらとる
②人参を千切りスライサーで千切りにする
③600ワットで6分(2人分は4分)
④冷めたらキッチンペーパーで軽く挟み
水気を取りボールに入れる
⑤材料の・を入れ混ぜ合わせお皿に盛り
好みでごまを振ったら出来上がり⭐️
【ポイント】
●オクラに味が付きにくいです
人参ドレッシングのような感じで人参と一緒に
食べてください
●味が薄く感じる場合は麺つゆで調節してください
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
お買い物マラソンでぽちっとしました
↓
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
↓
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
最後まで読んで頂きありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)