✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
オクラ→20本
人参→1/3本
・鶏がらスープの素→小さじ2
・醤油→大さじ1と小さじ1
・ごま油→大さじ1
・すりごま→大さじ1
①オクラは下処理をして耐熱容器に入れる
下処理→ガクを取り(↓は先を切り落としています)表面の産毛を塩でこすりながらとる
使用しているのは
洗う・加熱・保存が1つでできる
ボウル&コランダー(ザル)
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
②人参をスライサーで千切りにして入れる
(↓スライサーはセリアで購入)
混ぜ合わせる
●人参は彩りが良いので一緒に入れていますが
なくても良いです
レンジで簡単に作れてお弁当にも作り置きにも🙆♀️
洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)
お買い物マラソンでぽちっとしました
↓
商品到着!!感想など
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
はじめてのリベラリスタ!!
↓
耐熱容器2個セットで1000円以下!お得です
↓
レシピブログの本に載せて頂きました🙏
最後まで読んで頂きありがとうございます