✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 


【材料3〜4人分】
オクラ→20本
人参→1/3本
・鶏がらスープの素→小さじ2
・醤油→大さじ1と小さじ1
・ごま油→大さじ1
・すりごま→大さじ1

①オクラは下処理をして耐熱容器に入れる
下処理→ガクを取り(↓は先を切り落としています)表面の産毛を塩でこすりながらとる



④レンジで加熱した時に出た水分を捨てる


⑤ボウルに入れ材料の・を入れ
混ぜ合わせる



⑥お皿に盛りごまを振って出来上がり⭐️


【ポイント】
●人参は彩りが良いので一緒に入れていますが
なくても良いです

グッレンジで簡単に作れてお弁当にも作り置きにも🙆‍♀️




星洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)

お買い物マラソンでぽちっとしました
星商品到着!!感想など
星耐熱容器2個セットで1000円以下!お得です
星レシピブログの本に載せて頂きました🙏


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 




1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️