✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
キャベツ 1/6個
人参 1/2本
かいわれ 少量
☆ドレッシング
・ごま油 大さじ1
・醤油 大さじ1
・酢 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・ごま 大さじ1
①キャベツはスライサーで千切りにする
(スライサーはセリアで購入)
(セリアで購入)
これを使うと人参も生で柔らかく食べれるので便利です

豆腐の水切り
↓
簡単にできるので揚げ物などの料理の時によく合います
【ポイント】
ゴマ油をオリーブオイルに変更したり
酢をレモンに変更するとよりさっぱりします

よろしければフォローお願いします



