✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 


【材料 4人分】
キャベツ  1/6個
人参   1/2本
かいわれ   少量
☆ドレッシング

・ごま油 大さじ1

・醤油 大さじ1

・酢 大さじ1

・砂糖 小さじ1

・鶏がらスープの素 小さじ1

・ごま  大さじ1


①キャベツはスライサーで千切りにする

(スライサーはセリアで購入)



②人参も細切りのスライサーでする
(セリアで購入)
これを使うと人参も生で柔らかく食べれるので便利ですウインク


③お皿に盛り周りに豆腐を飾り上から貝割れを散らす


豆腐の水切り
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/blog/18671519




④材料の・を混ぜ合わせ食べる直前にかけて出来上がり⭐️



さっぱりしてて、見た目も華やか✨
簡単にできるので揚げ物などの料理の時によく合います

【ポイント】
ゴマ油をオリーブオイルに変更したり
酢をレモンに変更するとよりさっぱりします

最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね