湯もちのキモチ

Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

とうもろこしのかき氷

 

令和元年夏の新作が始まりました。

スタッフブログからのご紹介になります。

意外と?と言ってはいけませんが

とっても美味しいです!

 

☆かき氷のご案内☆


ようやく梅雨が明け、夏らしい気候になりましたね🥵
こんな時はかき氷が食べたくなりますが、おしょうゆをかけた甘〜いとうもろこしも食べたくなりませんか?
何はともあれ、食事はしっかり摂って夏バテしないように過ごしましょう!
それでは新作かき氷のご紹介です。

...

◇とうもろこしとホワイトチョコレートのかき氷◇
(ほうじ茶付き)1000円(税込)


今年は夏野菜のとうもろこしとホワイトチョコレートのかき氷をお作りしました。少し意外な組み合わせでしょうか。
トッピングのフリーズドライとうもろこしから始まり、食べ進めると様々な味わいのとうもろこしをお楽しみいただけます。蜜入れに入っているしょうゆのシロップをたらしてみると、どこか日本の夏を感じるお味に変化します。

7月に引き続きお濃茶のかき氷の販売もしております。
皆様のご来店お待ちしております!

 

ちもとHPはこちらご覧いただけます

http://www.yumochi.com/

 

茶のちもとHPはこちらです
http://chanochimoto.com/

 

ちもとは創業70年を迎えます

 

本年、ちもとは創業70年を迎えます。

 

長くにわたりましてご商売をさせて頂いておりますのは

お客様、協力業者の皆様、そして創業以来お支え頂きました従業員の皆様の

お力添えがあってこそのことです。

 

先だっては湯本富士屋ホテル様のご協力を賜り

弊社従業員一同が集いました。

 

改めて、ちもとの過去・現在・未来を共有し

毎日のお仕事の確認を行いました。

 

 

 

ご商売は当代の努力のみで成り立つものではなく

過去のご労苦があってこそ今があり

今のお仕事があってこそ未来を描くことができると考えています。

 

これからも私たちは

「お客様に美味しい御菓子をお届けする」という経営理念のもと

箱根湯本で懸命にお仕事をして参ります。

 

そごう横浜『小田原・箱根フェア』

そごう横浜「大食品館エブリディ」にて
【小田原・箱根フェア】を
22日まで開催しています。

甘酒茶屋さんとご一緒に
販売ブースを展開します。

神奈川県 黒岩知事のブログでのご紹介です。
http://www.pref.kanagawa.jp/chiji/photolog/index.html
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>