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湯もちのキモチ
箱根「御菓子司ちもと」三代目主人のキモチを綴ります。
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とろぷる蕨ゼリー
さらに新作のご紹介『とろぷる蕨ゼリー』です。
わらび粉を寒天と溶け合わせ、オレンジシロップで仕上げます。
白あんとほろ苦いオレンジピールが相性ぴったり。
ジュレのようなやわらかな口あたりが、夏の終わりに涼感を添えてくれます。
ラスカ小田原店、ダイナシティ小田原店でも販売しています。
ひんやり蕨もち
新商品「ひんやり蕨もち」です。ちもと2番人気のわらび餅を、冷やしてお召し上がりいただけるように手を加えました。
正直、食感だけのわらびもちに残念…というご経験のお客様もいらっしゃると思います。当店のわらびもちは、味わいが深く、香りも良し。国産大豆のきな粉と多良間島黒糖の自家製黒蜜もお付けしていますが、わらびもちだけで十分に美味しくお召し上がりいただける仕上がりです。
ちょっと手がかかりまして、火・木・土曜日のみ、駅前通り店・ラスカ小田原店・ダイナシティ小田原店、各店少量の販売となります。
新作かき氷です
茶のちもとから、新作かき氷のご紹介です。2021夏は、ヨーグルト&アセロラです!
ヨーグルトはトップソースと、白あんと合わせて中にしのばせています。アセロラはジュレにしました。
今年の夏も、想像を超えていく美味しさに仕上がっています。
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