【バラのタルト】
フランボワーズのクリームにローズウォーターで香りを入れ、
バラの花を絞ってみました。
中心はライチのジュレで。
これがなかなかに難しい!
倒れてくるし、クリームは溶け始めるし・・
で、全員大苦戦。
まず最初に蕾の芯をくるっとまくことからスタートです。
動画はアイシングクッキーの先生をなさっている
生徒さんの手元。さすが!
でもいろんなバラが咲きました!
もう一つは
【アールグレイのケーキ】
アールグレイの茶葉を混ぜ込むのではなくて、
「紅茶の茶葉」と
「ベルガモット」のピールを混ぜ込んで、
果汁で作ったグラスを塗って
食べたときに口の中で
「アール・グレイ」が完成するように。
私自身は何回も作っているうちに、だんだん分からなくなってくるのですが、
「めっちゃアール・グレイ!」
と生徒さん
よかった〜!