シンガポールのおみやげ ラッフルズホテルのピーナッツ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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シンガポール旅行のお土産にいただきました。

 

ラッフルズホテルのピーナツ

シンガポールスリングといっしょに食べるのだそうです。

 

小さくて、皮は日本のより薄めの白っぽい色。

違うものなのですね。

カリカリとして、塩味が利いていて、おいしかったです爆  笑

 

 

これも、同じくラッフルズホテルのもので、カヤのジャムというそう

 

パンダンという香りのよい葉っぱとココナツ、卵のジャムだそうで、

ぽってり。パンによく合います。

ちょっと栗ジャムのようでもあります。

 

初めての味覚、とってもおいしかったです。

ごちそうさまでした!!