12月のプルミエでは、
チョコとマロン、バニラクリームの組み合わせで
5層のアントルメに。
プルミエは「気軽に楽しむフランス菓子」講座なので、
ちょっとやりすぎかなと思いつつ、
もともと5層で設定しているものから2層すぽんと抜いてしまうと
バランスがおかしくなってしまうので、
下2層(カカオサブレとマロンクリーム)は仕込み
上3層(マロンのビスキュイ、バニラクリーム、チョコムース)を作っていただくことにしました。
けれど、やっぱりバタバタ!
そして、お子さんのいる家庭用に
「コニャックは抜いていいですよ〜」をうっかり言い忘れ、
コニャックドバドバのまま作ってしまい、すっかり大人味に
しまったなぁ〜、ごめんなさい!
「大人大満足でした!」
と、お優しい生徒さんがいらっしゃいました。
日曜でイブ。きっと今晩が、クリスマスのお祝いでしょう。
みなさま、楽しいクリスマスをお過ごしください