ひさしぶりに
フランボワーズとチョコレートの組み合わせで
ケーキを作りました。
ここのところずっと流行っていた(私の中で)
バリー社のマディロフォロ65%を
ようやく真正面から使って
着地させた、といった感じです。
カカオのすっきりした香り
苦みと甘さのバランスよく、
大好きなチョコレートの一つになりました!
もう一つは
いちごのガトー・ブルトン
簡単に作れて
香りのよいいちごが使えれば
口に入れた瞬間に
イチゴがふわっと香り、
とってもおいしいお菓子で
気に入っています。
教室で飾り付けまでしてしまうと、
途中で飾りが動いてしまう・・
という理由でなかなかみなさんには
やってもらえないのですが、
私はいろんな飾り付けが見せてもらえるこの時間が好きなので、
ほんとはとても期待しています!!
(生徒さんの作品より)