フォレノワール講座にて | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

2月の製菓基礎は

大好きなお菓子

フォレノワールでした!

 

 

ジェノワーズはもとより

生クリームをナッペする作業は

初めての方にはやさしくはない作業ですが、

 

でもちゃんといろんな飾り付けのフォレノワールが仕上がりました!

動画の後ろのほうの作品はみなさまのもの笑ううさぎラブ
お家で、ご家族と楽しく召し上がってくださっていたら
いいなぁ!
 
今年度は認定講座で製菓基礎をしばらくお休みするので、
次に作るのは2年先のこと泣くうさぎ
ちょっと寂しい〜〜!
 
ご参加どうもありがとうございました。