ガナッシュサンド講座にて 2月のプルミエパティスリー講座 | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

2月のお話のつづき

2月のプルミエパティスリー講座では

ガナッシュサンドを作りました。

 

 
サブレを焼き、
 
カラクとキャラメリアでガナッシュを作り、
チョコレートでコーティング。
 
すかさずサブレに挟んで
ガナッシュサンドの出来上がりニコニコ
みなさんには、フィルムで包んで進物用に仕立てて
お持ち帰りいただきました。
 
ところで。
ちゃんと計って作っているのに
なぜか小さいのやら、ななめったのやら・・。笑ううさぎ
 
でもまあよいでしょう。
クッキー缶に入れて、
バレンタインの父と大家さんへの贈り物に。