会議が終わり、
夕方、大手町のフォーシーズンズホテルへ。
わぁ〜〜
なんて、素敵 テンションがだだ上がりです。
最近私の中でブームのコムントゥ80%を使ったオペラケーキや
おそらくバローナのいちごチョコのピンクの♥のタルトやフィナンシエ、りんご型のアールグレイムースケーキ、チョコレートシューに
カシスのグラスデザート・・・
サレはオマールとカカオのサブレに。チキンと菜の花のサンド、鴨肉のクレープなどなど思ってもみない組み合わせの数々。
甘いのが6種類、サレが5種類!
ということは甘いほうからスタートして、サレと交互に食べたら、
きっちりと甘いので終わる、という計算です。
なんて素晴らしい!!
スコーンも2つつきましたが、これはもうお持ち帰りでしょう。
(書類にサインが要りましたが、お持ち帰りもOK)
バローナの小さいタブレットのお土産つき!
ゆっくり、かつ、だーっと楽しんだら、
夕暮れの東京駅から新幹線で戻りました。
楽しい東京出張でした。
もちろんちゃんと仕事は(も)しましたよ〜!