今月のオンラインサロン 「流れるチョコレートケーキ」のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

寒い冬に、とろりと流れるチョコレートケーキはいかが?

ナイフを入れると、とろ〜りと内側からチョコレート生地が流れてきて、濃厚にチョコが香ります😍
冷たいアイスを添えて、温かいお部屋で食べるのがいいですね!


おいしく作るためのポイント2つ
・大好きなチョコを使うこと
・オーブンで焼く温度と時間の調整
を重点的にお話しする予定です。

そして
・味と焼成時間の関係
・チョコレートの%


についても今月はお話しします。
ついでながら、間違いなく流す、別の方法もお伝えします。

今月のスケジュール
1/27(金)にレシピと作業動画をライングループにアップ
1/28(土)17:00-17:15 youtubeライブ
の予定です!

まだまだ間に合います。

インスタ映え 美しいフランス菓子への第一歩
23年1月は「流れるチョコレートケーキ」。

レシピや動画はずっと残っているので、いつからでもスタートしていただけます。
今月のメニューについてのご質問は2月23日まで有効です。


あなたのお菓子を美しく作るには、小さい技術の積み重ねから🌸
気軽に始めてみませんか。

匿名参加のライングループでは、ご参加の方が作ったお菓子の写真や、感想、難しかったことなどたくさん投稿してくださっています。
もちろんご質問にもお答えします。

それから、新しい方法や別の楽しみ方も共有してくださる方が増え、みなさんの経験値がどんどん上がっています! ほんとうに嬉しいことです😃😃

月額:1,000円
いつからでもスタートしていただけます。


*お申し込みはこちらから。