バウムクーヘンのケーキ仕立て
「今月は、バウムクーヘンか〜。何層にも積み上げながら焼くから、ちょっと面倒くさいな・・・」と思いながらいらした生徒さんがあったみたい。
でも今回は大きく広く1枚にやいて、
シロップを塗りながら積み上げるやり方なので、
思いのほか、シンプルです。
ただし。
広く薄く均等に伸ばすことがちょっと大変です。
でもそもそも、木の年輪のバウムクーヘンって、層はまっすぐじゃないし
積み上げるときに使うバタークリームで調整できるので、
そんなに気にしなくて大丈夫!!
ナッツをロシェにして(白い砂糖がけ)、
ラム味のシャンティと飾りました。
手がかかってるようにみえて
そうでもないケーキの完成です。
楽しんでいただけたでしょうか?
オンライン講座も、ご自宅で同じように焼いていただきました。
ご参加どうもありがとうございました😊