1月のキュイジーヌ・デザミ講座のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

1月のカジュアルフレンチ講座

「キュイジーヌ・デザミ」のお知らせ

 

11月は

まず

エスカルゴのクルスタッド

Croustade aux escargots

クルスタッドとは、生地で作ったケースに

肉や魚、甲殻類を詰めたもので、

 

今回はブルゴーニュ種のエスカルゴを使います。

上にはエスカルゴバターをかけて

オーヴンへ。

 

 

主菜

鶏とポルチーニのフリカッセ 

Fricasse de volaille aux cepes 

鶏とポルチーニの旨味で

フリカッセに煮込みます。

同じくポルチーニの戻し汁でピラフも

作って、添えます。

 

フリカッセは私の大好きなフランス家庭料理です。

いまから楽しみ!

 

 

デザート

チョコレートのムース、柚子の風味で

ドーム型に固めたチョコムースの中には

とろんとした柚子マーマレードを入れます。

 

 

冬においしいメニューでご参加をお待ちしております!

 

  日程

2023年1月6日(金)7日(土)

10:30-14:30

受講料:7500円(会員価格7000円)

 

 

お正月あけで、お休みの方も多いので、

「ちょっと参加してみたいけど、いつもいっぱいかも・・・」

なんて思われていた方、ぜひお越しください。

 

いつもより、ゆったりめに楽しんでいただけます!

 

 

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