高島屋にお買い物に行ったら、
ほぼ必ずすることは、
「銘菓百選」
をのぞくこと!
さて先日は和菓子屋さんのどら焼きに
「ピスタチオ&フランボワーズ」
というのを見つけました
裏の材料表には、変なもの(香料とか)は使われていず、
通常のどら焼きの材料に、ピスタチオ、フランボワーズの表記がありました。
とすれば、これは買ってみないと!
一口食べると、ふんわりとフランボワーズが香ります。
いつだったエルメと虎屋さんのコラボの
あんことバラの相性の良さにびっくりでしたが、
フランボワーズも違和感なくよくあっています
ピスタチオは全体には香ってきませんが、
単独でピスタチオのあたりを囓ると
ピスタチオ!!
けして強くありませんが、
上品にふうわり香り、
おいしいどら焼きでした!
最近の和菓子の広がりってすごいと思っています。