オンライン「ガレット・デ・ロワ講座」のお知らせ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

ガレット・デ・ロワ galette des rois講座のお知らせ

1月のオンライン講座はガレット・デ・ロワです。
1月24日(日)10:30〜12:30


折り込みパイ生地feuilletageを折り、中にアーモンドクリームを詰めてフェーヴを忍ばせて、ガレット・デ・ロワを作ります。

 

ガレット・デ・ロワはフランスのご公現のお祝いepiphanieのためのお菓子。フランスでは1月中お菓子屋さんパン屋さんで山のように積まれて売られています。

日本でもかなり売られるようになってきて、うれしい限りです。

今年はご自身で作ってみませんか。

 

 


 

 

音譜スーム+レシピ+材料コース

受講料:6600円+冷蔵宅配便代

ズーム講座:当日中なら、ズームかラインで、ご質問はリアルタイムでお受けします。

つまり授業のあとに、すぐにご自宅で作る方に向けて! それ以後はメールにて返信。

 

レシピは事前にメールにて。材料送付時にも紙で同送。

もちろんフェーヴと王冠付き!

材料:計量ずみ材料をお送りします。卵はご自身でご用意下さい。今回は冷蔵便にてお送りします。

 

材料の到着日:1/23(土)

必要な道具は麺棒とよく切れる包丁です。

*当日は参加できず、動画をご希望の場合はお知らせください。

 

音譜ズーム講座+レシピコース

ズームは上記に同じ。レシピは事前にデータでお送りします。

受講料:3300円

 

お支払いは銀行振込かペイパルにて。

ご参加お待ちしております!!



どなた様もどうぞお気軽にご参加ください。お問い合わせは

igrek@yukitsukamoto.com

までどうぞ!