9月の製菓基礎講座オンラインレッスンはシューとスワンです。
9月20日(土)10:30〜12:30
シューは押さえるポイントを押さえたら、かならずきれいに膨らみますいまだかつてこの教室内で、膨らまなかった方はありません。
きちんと理由も踏まえてご説明します。
スワンも作ります。
もう一つの主題は、クレーム・パティシエール、つまりカスタードクリームです。
お菓子作りにおいて、何度も何度も登場する大事な存在ですね。
よいクリームを作るには、大切なポイントがいくつもあります。丁寧に説明をしていきます。
ご興味のある方、お菓子はだいたい作れるけど今一度シューをマスターしたい方、きっちりと理論を聞きたい方も、ぜひどうぞ!!
ズーム+レシピ+材料コース
9月20日(土)10:30〜12:30
受講料:6600円+冷蔵宅配便代
ズーム講座:当日なら、ご質問はリアルタイムでお受けします。
つまり授業のあとに、すぐにご自宅で作る方に向けて! それ以後はメールにて返信。
レシピは事前にメールにて。材料送付時にも紙で同送。
材料:計量ずみ材料をお送りします。卵はご自身でご用意下さい。今回は冷蔵便にてお送りします。
材料の到着日:9/19(土)
ほかにいる道具は絞り袋と丸口金1.5cm程度
*当日は参加できず、動画をご希望の場合はお知らせください。
ズーム講座+レシピコース
ズームは上記に同じ。レシピは事前にデータでお送りします。
受講料:3300円
お支払いは銀行振込かペイパルにて。
お問い合わせ/ご予約はigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!