オンラインレッスン 「絶対に失敗しないシュークリーム」講座のお知らせ  | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

9月の製菓基礎講座オンラインレッスンはシューとスワンです。

9月20日(土)10:30〜12:30

 

シューは押さえるポイントを押さえたら、かならずきれいに膨らみますいまだかつてこの教室内で、膨らまなかった方はありません。

きちんと理由も踏まえてご説明します。


スワンも作ります。

 

もう一つの主題は、クレーム・パティシエール、つまりカスタードクリームです。

お菓子作りにおいて、何度も何度も登場する大事な存在ですね。

 

 

よいクリームを作るには、大切なポイントがいくつもあります。丁寧に説明をしていきます。

ご興味のある方、お菓子はだいたい作れるけど今一度シューをマスターしたい方、きっちりと理論を聞きたい方も、ぜひどうぞ!! 

 

ズーム+レシピ+材料コース

9月20日(土)10:30〜12:30

 

受講料:6600円+冷蔵宅配便代

ズーム講座:当日なら、ご質問はリアルタイムでお受けします。

つまり授業のあとに、すぐにご自宅で作る方に向けて! それ以後はメールにて返信。

 

レシピは事前にメールにて。材料送付時にも紙で同送。

材料:計量ずみ材料をお送りします。卵はご自身でご用意下さい。今回は冷蔵便にてお送りします。

 

材料の到着日:9/19(土)

ほかにいる道具は絞り袋と丸口金1.5cm程度

*当日は参加できず、動画をご希望の場合はお知らせください。

 

ズーム講座+レシピコース

ズームは上記に同じ。レシピは事前にデータでお送りします。

受講料:3300円

 

お支払いは銀行振込かペイパルにて。

リアル講座は9/19(土)

 

 

 

お問い合わせ/ご予約はigrek@yukitsukamoto.comまでどうぞ!