コロナ禍の教室の運営について | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

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フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

当面の教室の運営方法について、3密を避けてなるべく安全に受講していただくため、次の通りお知らせします。

・定員はどのクラスも6名様まで

 

・入口のドア、窓(複数箇所)は開放のまま。換気扇はもともとですが、常時2台が回っていますが、今は3箇所回しています。

 

・授業前には、階段の手すり、お手洗い、ドアノブなどなど消毒をしています。

 

・お越しになったら、まず石けんによる手洗いかアルコールによる消毒をお願いいたします。

 

検温にご協力ください。37℃を超えた場合は、5分ほど涼んでいただいて、再度検温。それでも変わらない場合は、お休みくださるようお願いします。

 

・授業中は不織布マスクの着用をお願いします。

 

・ご自身のもの(製菓講座)、その後に火の入るものは素手でも構いませんが、全体に関わるもの、そのままみなさんの召し上がるものは手袋の着用をお願いします。手袋はこちらでご用意していますが、使いよいものがあればご持参ください。

 

・当面試食テーブルは使わず、ご試食は作業台において。

1台につき2名様までとし、間にパーティションを立てます。横には誰も座りません。この状態なら、マスクなしで、心置きなくお話しいただけます。

 

もちろん検温は私やアシスタントも行います。もしも体調が悪いときは、恐縮ながら急であっても、授業は中止とさせていただきます。

 

必要充分に気をつけ、安全で楽しい時間を過ごしていただけるようにと願っています。

コロナが去るまで、なんとか頑張りましょう!

 

20年11月加筆

CO2濃度検出の機器を入れて、換気できているか、常時チェックを行っています。