渦巻きクッキーに真剣に取り組む | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

先日のサブレ講座で作った渦巻きクッキーがあまりにも楽しくて、残っていた生地で抹茶バージョンも作ってみました。

なんだか、可愛いなぁ♥

 

と思って真剣にやっていたら、首のあたりに嫌な痛みが! これはこのままいくと、寝たきり2日間コースです。

考えてみればお正月明けのクッキー缶、サブレ講座、そしてこの日ともう何日もクッキーばかり。渦巻きクッキーはまた次のクッキー缶講座のときに!