パリジーノ&アトリエ・ママンのガレット・デ・ロワ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

パリジーノ&アトリエ・ママンのガレット・デ・ロワ

を社長さんがわざわざ持って来てくださいました!

なんて美しい! 今年度のガレット・デ・ロワコンクールで2番だった今西さんのもの。社長さんの娘婿さんに当たります。

 

ほれぼれするような美しさです。

フィユタージュのパリパリ、さくさく感がじつにほどよく、クレーム・ダマンドはとても優しくて、まるい味がします。

これはもう来年、一等になってもらって、ぜひパリのコンクールにでてほしい!と願わずにいられません。

ご馳走さまでした!