手作りのからすみ | 塚本有紀のおいしいもの大好き!

塚本有紀のおいしいもの大好き!

フランス料理とお菓子の教室を開いています。おいしいものにまつわる話し、教室での出来事など、たくさんお届けします。
 

手作りのカラスミを頂戴しました。

そういえば、先月の料理教室のときに、「今日はボラの卵が入ったそうなので、終わったらすぐに取りに行かなくちゃならない!」とおっしゃっていたのを思い出しました。

 

食べてみると・・・

うわあ、なんて、おいしいのでしょう! 

日本酒由来でしょうか、ふわっとフラワリーな香りが広がり、甘味に、ほどよい塩加減。

柔らかく、なんともふくよかな味です。

 

こんなものが自分で作れるなんて、素晴らしすぎ。羨ましい限りです。ご馳走さまでした!